Воздушное отопление дачи

Основное отличие воздушного отопления от классического водяного.

При воздушном отоплении происходит непосредственный нагрев воздуха, распределяемого по помещениям. Это позволяет существенно поднять общий КПД системы до 95% и достичь реальной экономии в процессе эксплуатации.

Реализация воздушного отопления при строительстве коттеджных поселков с экономической точки зрения более выгодна по сравнению с классическим водяным. Отсутствуют металлоемкая трубная разводка и радиаторы, циркуляционные насосы, расширительные баки и т.д

Если Вы решили устанавливать воздушное отопление коттеджей, об этом стоит задуматься на этапе проектирования дома. Во время строительства оставить все необходимые ниши и технологические отверстия. Это значительно облегчает дальнейшую установку воздуховодов и всего необходимого оборудования.

Принцип работы системы воздушного отопления

Основным элементом системы воздушного отопления коттеджа является воздухонагреватель. Он работает на газе или дизельном топливе. В нем тепло, получаемое при сжигании газообразного или дизельного топлива в горелке, передается в теплообменнике воздуху, нагнетаемому вентилятором. После очистки в фильтре горячий воздух поступает в отапливаемое помещение по воздуховодам. Продукты сгорания газа удаляются в атмосферу через дымоходы из стали. В последнее время все более популярными становятся сэндвич трубы для дымохода. характерными особенностями которых являются простота монтажа и повышенная пожаробезопасность. Воздуховоды, подающие теплый воздух в помещение, подсоединяются к воздухонагревателю. Забор остывшего воздуха из помещения для его последующего нагрева в печи нагревателя обеспечивает система возвратных воздуховодов. Таким образом, достигается рециркуляция воздуха в помещениях. При необходимости с помощью открытия специальных заслонок часть воздуха может забираться с улицы. Это обеспечивает вентиляцию помещений. Такую систему можно использовать в отопительно-вентиляционном режиме.

Теплогенератор, воздухогенератор

В качестве теплогенератора наиболее применим напольный газовый или дизельно-газовый нагреватель воздуха с вентиляторной газовой горелкой. Пока газ не подведен, такой комбинированный нагреватель может работать на дизельном топливе. Установленная дизельная горелка легко заменима на газовую

  • Для обеспечения нормальной работы системы нужно устанавливать качественные генераторы. Устанавливая дома отопление воздухом, выбирайте генераторы от ведущих производителей.
  • профессиональное отопление загородного дома, монтаж отопления срочно

Отопление дачи с постоянным проживанием

В целом дачный дом по своим эксплуатационным характеристикам идентичен коттеджу в городской местности. Но с одним важным отличием: проектирование водяного отопления дачи выполняется по иной схеме. Следует решить несколько важных вопросов, начиная с защиты строения от сырости и возможного пожара и заканчивая быстрым прогревом помещений при необходимости.

Если вы намерены постоянно проживать за городом, то обогрев дачного дома может быть смонтировано любым способом . Перечислим наиболее экономичные способы:

электрическое отопление для дачи. Можно использовать инфракрасные обогреватели и иные теплоконвекционные установки, теплые полы. Преимущество: проектирование дачного отопления дома позволяет программировать, т.е. задавать режимы работы системы для каждого конкретного момента. И даже осуществлять управление на расстоянии.

газовое отопление дачного дома. В этом случае необходимо постоянно контролировать работу системы, т.к. она отличается повышенной опасностью: следить за давлением в трубопроводах, устранять неисправности в местах соединения. В целом современная автоматика позволит избежать множества аварийных ситуаций, однако, это не 100% гарантия защиты.

отопление дачного дома дровами. Эта схема идентична газовому отоплению, прежде всего, похож монтаж подобного типа, но в качестве энергоресурсов используются торф, уголь, дрова либо пеллеты.

Главным критерием выбора системы отопления дачи является возможность быстрого прогрева помещений, экономичность, простота обслуживания и эксплуатации.

Сезонное отопление дачного домика

Печное теплоснабжение. Устройство теплоснабжения подобного типа сегодня требует внушительных затрат. Специальный фундамент, сложный дымоход, помещение для хранения топлива и многое другое – вот, о чем следует сразу же задуматься.

Электрическое оборудование. Как и в случае с обогревом загородной недвижимости с постоянным проживанием, монтаж схемы отопления дачи электричеством не связан с большими расходами и осуществляется по упрощенной схеме. В некоторых случаях можно вообще приобрести электронагревательное оборудование для дачи, которое требует только наличия розетки.

Наша компания предоставляет профессиональные услуги высокого уровня по проектированию и монтажу отопительных систем для дачи и коттеджа.

Просто позвоните нам, чтобы уточнить оптимальный способ отопления Вашей дачи, стоимость оборудования и услуг:

783-99-30 многоканальный

Этапы работы при комплексном отоплении

О компании Climate Trading

Отличительная особенность деятельности ООО Климат Трейдинг комплексный подход к проблеме установки систем отопления, водоснабжения, кондиционирования, вентиляции. Все системы, будь-то отопление частного дома или водоснабжение административного здания исполняются под ключ и соответствуют индивидуальным требованиям заказчика.

Наш опыт и особое отношение к каждому клиенту залог Вашего комфорта и спокойствия.

Доверяя специалистам ООО Климат Трейдинг в обустройстве Вашего дома, Вы можете быть уверены, что работы по созданию систем жизнеобеспечения будут максимально качественно выполнены на всех этапах: при выборе оборудования, разработке проекта, осуществлении монтажа и пуско-наладочных работ, гарантийном и пост гарантийном обслуживании.

Гарантии предоставляются на все виды установочных работ.

Основные направления деятельности Climate Trading:

Антарес. Оборудование для воздушны.

Воздушные завесы и воздушное отопление – сделано в России!

Производственная группа «АНТАРЕС» серийно производит воздушные завесы промышленного назначения «АНТАРЕС» серий «Универсал-ПРО» и «ПРО-2», которые по показателю эффективной мощности выходного воздушного потока существенно опережают как отечественные, так и зарубежные образцы воздушных завес аналогичного класса .

С 2010 года нашей компанией впервые в России освоено серийное производство отечественного оборудования для воздушного отопления жилых помещений, которое применяется в составе воздушных климатических систем «Антарес Комфорт» и предназначено для установки в малоэтажных индивидуальных домах , а также в городских квартирах. Реализованные в системе «Антарес Комфорт» технические решения защищены патентами РФ на изобретения и полезные модели.

Воздушная климатическая система «Антарес Комфорт», выполняющая функции воздушного отопления, вентиляции, кондиционирования, очистки и увлажнения воздуха, предназначена для обеспечения комфортного для здоровья людей микроклимата в жилых помещениях. Система позволяет в автоматическом режиме поддерживать в доме благоприятные для проживания параметры воздуха — значения температуры 22-24°С, влажности 40-50%, подвижности воздуха 0,15-0,25 м/с, а также уровень чистоты воздуха в доме на порядок выше, чем при использовании других видов отопления. Экономия энергоресурсов при воздушном отоплении составляет порядка 30% за счет того, что одновременно с отоплением система «Антарес Комфорт» обеспечивает энергосберегающую вентиляцию.

Завесы «АНТАРЕС» предназначены для перекрытия воздушным потоком проемов ворот с целью снижения тепловых потерь производственных зданий. Особенностью завес «АНТАРЕС» является сочетание большой воздухопроизводительности и высокой скорости исходящего воздушного потока, что позволяет устанавливать их в проемах ворот высотой до 8 метров. С целью эффективного снижения тепловых потерь при открытии ворот формируются составные завесы, состоящие из типовых модулей завес «АНТАРЕС», количество которых определяется размерами проемов ворот. Завесы могут устанавливаться в горизонтальном или в вертикальном положениях. Модельный ряд производимых завес включает в себя как завесы без нагрева, так и завесы с нагревом .

Все лучшее – для нового космодрома «Восточный»!

Вывоз РН «Союз» из монтажно-испытательного комплекса, оборудованного воздушными завесами «АНТАРЕС»

А с этого места можно подробнее?

1. Гуглим
2. Смотрим

3. Повторить пп 1 и 2 до удовлетворения

1. Гуглим
2. Смотрим

3. Повторить пп 1 и 2 до удовлетворения
Гуглить, смотреть и повторить пп 1 и 2 до удовлетворения могу самостоятельно, но всё начиналось с 5 грн за литр, а закончилось 14 грн за литр.

Добавлено через 2 минуты
Натыкался в Эпике. Может и немного дороже. Элементарный поиск дает 12 грн. за литр. Если это существенная моя ошибка — прошу прощения.


Пы.Сы. В Эпике сейчас самый дешёвый по 18.

Гуглить, смотреть и повторить пп 1 и 2 до удовлетворения могу самостоятельно, но всё начиналось с 5 грн за литр, а закончилось 14 грн за литр.

Неправда ваша! Начиналось с 5-10. Чувствуете отличие от 5? На страничке, что я привел 12. Это намного дороже! Намного! Нет мне прощения!

Пы.Сы. В Эпике сейчас самый дешёвый по 18.

Подождите курс 25 — будет по 30-ть!

P.S. Зачем оно вам? Там, по любому, не питьевой спирт.

P.P.S. Хотите незамерзайку задаром? Дарю идею. Покупаете Приватовский спиртобензин. Именно Приватовский. Если найдете. Там 39% этилового спирта. Добавляете воду в пропорции 10:6 . Бензин аккуратно сливаете — он сверху будет. Получившаяся водка замерзает при температуре -30. При цене в 13,30 литр такой незамерзайки обойдется в 13,3*0,4 = 5,32. Воду я вам подскажу где бесплатно взять. Подробности здеся .

P.S. Зачем оно вам? Там, по любому, не питьевой спирт.

Источники: www.heating-systems.ru, www.waterheater.ru, climate-trading.ru, www.antarcom.ru, www.stroimdom.com.ua

Добавить комментарий