Установка гигиенического душа в туалете

Использование такого сантехнического оборудования как гигиенический душ, позволяет отказаться от дополнительной установки биде в помещении туалета, имеющего небольшие размеры. При установке гигиенического душа в санузле, процедуры осуществляются непосредственно над унитазом, что является удобным. Не требуется переходить с унитаза на биде.

Монтаж гигиенического душа

Существует несколько видов такого сантехнического оборудования:

    встроенный в унитаз или в его крышку; установленный на раковине; установленный рядом с унитазом .

Произвести монтаж гигиенического душа можно независимо от того, выполнен ремонт в туалете или только предвидится. Подвод воды производится к имеющимся коммуникациям. Не рекомендуется выполнять самостоятельное подсоединение, если вы не обладаете достаточными знаниями технологического процесса. Обратитесь в компанию Ваш домашний мастер, профессионалы которой выполнят качественный монтаж гигиенического душа, подтверждая работу письменной гарантией.

Подключение гигиенического душа

При первичном подключении гигиенического душа необходимо удостовериться в работоспособности водопроводной системы. Ее неисправность приведет к плачевным последствиям, таким как, потоп своей квартиры и затопление соседей снизу. Возможно, вам придется выплачивать за причиненный ущерб имуществу. Предотвратить такие неприятности позволяет вызов сантехников профессионалов сантехнического дела, например из компании Ваш домашний мастер.

В комплект данного устройства входит смеситель, гибкий шланг и лейка. Монтаж смесителя без излива осуществляются на стене. При открывании устройства, подача воды происходит непосредственно в шланг. Лейка оснащается специальным клапаном, при нажатии которого начинает литься вода. При отпуске клапана, вода останавливается. Как только гигиеническая процедура закончена, кран перекрывается. Если не выполнить это действие, вода будет дальше поступать в шланг. Вследствие чего образуется давление, которое приведет к вышеописанным последствиям.

Установка гигиенического душа в туалете

Если санузел представляет собой небольшое помещение, которое не позволяет поместить такую дополнительную конструкцию как биде, то установка гигиенического душа в туалете является альтернативным решением в данной ситуации.

Пытаясь сэкономить на вызове специалистов, потребитель старается самостоятельно выполнить установку сантехнических приборов. Не зная некоторых нюансов и не имея опыта, монтаж оборудования выполняется неправильно. В последующем, огрехи в работе проявляют себя.

Грамотные специалисты компании Ваш домашний мастер оградят вас от таких неприятностей. При выполнении работы используется профессиональное оборудование. Многолетний опыт позволяет учитывать все конструктивные особенности помещения. Воспользовавшись недорогими услугами компании, вы получаете гарантию, а значит обеспечиваете себя спокойствием. У нас невысокие цены на сантехнические работы и приятный сервис.

Для чего нужен гигиенический душ в туалете и как его установить

Сегодня мы поговорим о личной гигиене, а именно, о таком простом средстве для ее обеспечения, как гигиенический душ. В наше время в ванной далеко не каждой квартиры можно найти биде проблема по большей части в том, что ванные комнаты в современных квартирах настолько малы, что этот предмет просто некуда поставить. В этом случае есть альтернатива биде на помощь придет гигиенический душ. который можно установить на стене любой ванной, и занимающий совсем немного места.

Душ представляет из себя душевую лейку небольшого диаметра с запорным клапаном на рукоятке, нажимая на которую вы подаете воду. Длина шланга душа должна позволять пользоваться им без особых затруднений, и обычно не превышает двух или трех метров.

Установка гигиенического душа

Устанавливается гигиенический душ в двух вариантах:

  1. душ имеет собственный смеситель, который крепится недалеко от унитаза на стене туалета. В этом случае длина шланга может быть небольшой.
  2. Душ подключается к имеющемуся в ванной смесителю, и в этом случае длина шланга должна быть достаточной. Необходимо предусмотреть наличие в системе водопровода вашей ванной обратного клапана

Установить душ совсем несложно, и этот процесс мало отличается от замены смесителя .

Преимущества гигиенического душа

Поговорим об удобствах использования этого небольшого дополнения к вашей ванной. Помимо традиционного использования гигиенический душ может быть нужен для наполнения различных емкостей водой в этом случае их не нужно поднимать под смеситель для ванны или умывальника. Благодаря гибкому шлангу у вас появляется доступ к любым поверхностям предметов, которые нужно помыть от кошачьего лотка до унитаза.

В нашей стране, как вы знаете, подобные вещи не получили должного распространения, но вот в Европе, не говоря уже об арабских странах, таким душем оборудована едва ли не каждая ванная комната. Так что советую оценить пользу этого нехитрого предмета и убедиться в его необходимости.

Гигиенический душ

Как сделан гигиенический душ для унитаза?

Гигиенический душ очень похож на обычный смеситель, но без излива. К нему прикручивается гибкий шланг. Обычно длинна шланга варьируется от метра, до полутора метров. На другом конце шланга находится лейка. На корпусе лейки расположена кнопка. С её помощью можно открывать и закрывать воду, регулируя струю.

Клапан на лейках изготовлен с применением резиновых деталей, он надёжен и гарантирует долговременную работу, однако, он не рассчитан на постоянное давление. Так как форма лейки очень маленькая, в сантехническом мире её называют душеткой.

Как пользоваться?

Открывать воду на смесителе — необходимо именно перед процедурами. А после их окончания, обязательно закрывать! Иначе не приспособленный к длительному давлению механизм душетки может со временем начать течь, что может привести к нежелательным последствиям в виде прорвавшегося шланга и неизбежного потопа.

В основном в скрытый гигиенический душ размещают на стене, в непосредственной близости от унитаза, не далее вытянутой руки. Для комфортного расположения в комплекте идёт удобный держатель для лейки. Он прикручивается на стену, в зависимости от модели он может быть в виде вилки-держателя, либо в виде стаканчика.

Покупая душ с термостатическим смесителем, вы навсегда забываете о регулировке воды. Преимущества его в том, что установив температуру один раз, она больше никогда не изменится. Умный механизм будет постоянно подстраивать температуру жидкости, чтобы на выходе вы имели желаемый результат.

Из чего же изготовлены гигиенические души?

Как и все сантехнические приборы такой душ сделан из нержавеющих материалов, прошедших специальную технологическую обработку и имеющим сертификаты.

Душетка выполняется чаще из пластика, реже из металла. Пластиковая более практичнее и легче. Сверху она покрывается тонким слоем хрома, что придаёт ей улучшенный декоративный вид. Отверстие для выпуска воды у душетки обычно резиновое со соплами — для направления струй воды и предотвращающих разбрызгивание.

Душевой шланг выполняется из пластика, также возможны металлические вставки ограничивающие шланг от частого перегибания. Чаще всего соединительный шланг окрашивают в цвет комплекта, для придания однородного цвета для всей конструкции.

Смеситель изготавливается из металла — латуни, с последующей детальной хромированной обработкой по запатентованной технологии. Современные приборы включают в себя встраиваемые картриджи, которые подлежат замене, в случае их износа, а также случайного повреждения.

Как купить гигиенический душ?

Приобретая средства интимной гигиены для женщин можно выбирать всё от обычного мыла или его жидкого аналога, геля и прочих моющих средств, до специфических типа ромашки. В интернете можно найти различные форумы, где описывается чем пользоваться и как правильно подмываться женщине и мужчине.

Многие посетив арабские или китайские страны и попробовав в отелях эту функцию навсегда привыкают к ней. Приехав на родину, первым делом хотят купить такой душ и продолжать пользоваться постоянно. Европейские страны давно пользуются такими медицинскими душами. Купив однажды, вы будете советовать его друзьям всегда.

Гигиенический душ для унитаза в туалете. Смесители с гигиеническим душем.

Гигиенический душ Grohe, Hansgrohe, Damixa, Kludi или любого другого производителя представляет собой небольшую леечку с кнопкой подачи воды и предназначен для совершения гигиенических процедур.

Для работы гигиенического душа всегда необходим смеситель. Самый простой вариант – смеситель для раковины с гигиеническим душем . Этот вариант возможен, когда в санузле рядом с унитазом или биде присутствует раковина. В этом случае смеситель ставится на раковину, а гигиеническая леечка вешается рядом на стену. Смеситель на раковину с гигиеническим душем работает как обычный смеситель. В случае, когда вам требуется воспользоваться гигиеническим душем, вы включаете воду, настраиваете температуру, берете в руки гигиенический душ, нажимаете на нем кнопку и из леечки польется вода заданной вами температуры.

Но такой вариант не устраивает, если требуется гигиенический душ в туалете рядом с унитазом , а поблизости раковины нет. И тут возможны разные варианты установки гигиенического душа. Прежде всего надо знать, что смесители для гигиенического душа по способу монтажа делятся на два вида:

1- настенные;

2- встраиваемые .

В первом случае настенный смеситель для гигиенического душа устанавливается на трубы, выходящие из стены. Это может быть любой смеситель для душа с одним выходом под душевой шланг. Сам душевой шланг одним концом прикручивается к смесителю, а другим – к гигиенической леечке, которая вставляется в настенный держатель.

Во втором случае встраиваемый смеситель для гигиенического душа состоит из внешней части – панели, которая крепится на стене, и внутренней – механизма смесителя, которая устанавливается за панелью. Вся подводка прячется внутри стены. Смешанная вода выходит из стены через шланговое подключение, к которому прикручивается душевой шланг с гигиенической лейкой. Держатель может быть объединен со шланговым подключением в единое целое, а может выступать отдельным компонентом. Все зависит от вашего пожелания.

Для гигиенического душа, как скрытого монтажа, так и настенного могут использоваться не только обычные смесители, но и смесители с термостатом. Гигиенический душ с термостатом более удобен в использовании, так как при включении вода практически сразу идет необходимой температуры. Но за это удобство приходится расплачиваться более высокой ценой.

Шланг для гигиенического душа в туалете обычно требуется короче стандартного, так как гигиенический душ находится рядом с унитазом . В наличии всегда есть качественные шланги для гигиенического душа длиной 1,0 м, 1,25 м, 1,5 м, 1,75 м.

И напоследок. После того как вы попользовались гигиеническим душем не забывайте закрывать смеситель, чтобы шланг и леечка не оставались под давлением на долгое время. А в идеале — сначала закрыть смеситель, затем отпустить кнопку на гигиенической лейке. Так шланг и лейка прослужат вам гораздо дольше.

Гигиенический душ в туалете вашей квартиры

Такое полезное изобретение человечества, как биде известно уже давно, но вся проблема состоит в том, что для его установки требуется место. Если при строительстве частных домов или в новостройках со свободной планировкой этот вопрос решается быстро, то для жителей типовых многоэтажек существует гигиенический душ. О том, что это такое, зачем он нужен и как установить гигиенический душ в туалете, мы будем говорить далее.

Фото гигиенического душа встроенного в крышку.

Назначение и устройство душа

Конечно, перед приобретением такой относительно дорогой сантехники любой вменяемый человек поинтересуется, зачем нужен гигиенический душ и нужен ли он вообще. Вопрос безусловно резонный, но экономить на личной гигиене глупо, кроме того данное приспособление с успехом может использоваться и для других целей.

Причины роста популярности

Устанавливаются такие агрегаты, как на сам унитаз, так и в непосредственной близости с ним.

Источники: krsksantehnika24.ru, better-house.ru, sv-lan.ru, www.aquamix.ru, gidroguru.ru

Добавить комментарий