Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/kaznews.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Схема подключения бойлера к водопроводу

Схема подключения бойлера к водопроводу

Электрические водонагреватели делятся на проточные и накопительные. Проточные водонагреватели нагревают воду, протекающую через нагревательный элемент аппарата и выходящую нагретой практически моментально. Представляют собой конструкцию небольших размеров, которую можно установить способом настенного монтажа практически в любом удобном для этого месте.Достоинства таких водонагревателей: мгновенный нагрев, малые размеры.

Недостатки проточных водонагревателей: номинальная мощность, необходимая для нагрева стандартных для современных жилищ 11-ти литров горячей воды в минуту, должна быть не менее 17 Квт , что требует прокладки мощной линии электроснабжения. Обеспечить подачу тока такой большой мощности в реальных условиях практически неосуществимо, не выдерживает стандартная квартирная и подъездная электропроводка. Даже для проточного водонагревателя самой минимальной мощности 5 Квт необходимо подвести электрокабель сечением жилы не менее 4 мм. А такой маломощный водонагреватель способен нагреть всего несколько литров воды в минуту, чего явно недостаточно.

Поэтому проточные водонагреватели мало распространены, их вытесняют накопительные водонагреватели

Накопительные водонагреватели представляют собой резервуар, воду в котором постепенно нагревает нагревательный элемент . Такие аппараты представляют собой ёмкость с водой вместимостью от 10 до 1000 литров, причём бойлеры до 150 литров возможно установить на стене.

Достоинства: отсутствие необходимости прокладки отдельной линии электроснабжения, более высокий КПД. Недостатки: большие размеры, ограниченное количество нагреваемой воды, относительно большое время нагрева.

Несмотря на эти недостатки, накопительные водонагреватели почти вытеснили проточные .

Как подключить бойлер к водопроводу

Как подключить бойлер к водопроводу

Бойлер или автономный нагревательный котел в ряде случаев является незаменимым оборудованием в системе водоснабжения дома или квартиры. Такое устройство может устанавливаться, если в вашем жилье есть только трубопроводы холодной воды, а также в качестве резервного оборудования для компенсации перебоев в снабжении горячей водой.

Кроме того, использование электрического бойлера является более экономным способом организации горячего водоснабжения. Это происходит, если тарифы на горячую воду значительно превышают стоимость нагрева воды бойлером. Хороший хозяин дома должен знать, как самостоятельно подключить бойлер к водопроводу.

Основные типы нагревательных бойлеров

Сейчас в продаже в интернет-магазинах и супермаркетах товаров для дома представлен широкий ассортимент водоногревательных устройств – бойлеров. Для того чтобы понять, какое устройство будет наиболее оптимальным для вашего дома, необходимо знать основные разновидности.

Основной параметр, по которому различаются бойлеры – это их тип.

Устройство накопительного бойлера

Схема подключения бойлера

Схема подключения бойлера

Схема подключения бойлера очень важна, так как только при правильном подключении бойлера он порадует вас безотказной, и долговечной работай.

Подключение бойлера можно выполнит самостоятельно, но следует учесть все тонкости и нюансы подключения как к водопроводу, так и к электросети.

Известно, что при отсутствии газа. Самым простым решением обеспечением горячей водой является электробойлер.

В этой статье рассказ о его установке и подключении электро и монтажной схемы, а также есть видео пояснение.

Установка бойлера | Монтаж

Установку бойлера необходимо выполнять в таком месте, где он будет меньше всего мешать: например, в углу над унитазом .

  1. Определившись с местом установки бойлера, высверливаем в стене два отверстия. забиваем в них два дюбеля и вкручиваем кронштейны.
  2. Вешаем бойлер на кронштейны.
  3. Врезаемся в водопровод.
  4. Устанавливаем запорный кран.
  5. Монтируем фильтр воды с картриджем 5 мк, можно 1 мк, но он

требует более частой замены.

  • Ставим тройник, ведем отводку к крану с холодной водой. Следующая отводка идет к бойлеру с установкой второго запорного  крана, последующим подсоединением к заранее установленному на бойлере клапану избыточного давления с подсоединенной к нему цангой.
  • Краны «А» и «Б» — служат для слива воды из бойлера для профилактических работ. Замены нагревательного элемента, например. Да и при отключении водопровода, что бывает, 80 – 100 л воды будут кстати. Чтобы слив работал, кранов должно быть именно два. Для этого открываем кран «Б» — сбрасываем давление, затем открываем кран «А» для подачи воздуха и нейтрализации трубного гидразатвора. Все — получаем воду из крана «Б».
  • От цанги, подсоединенной к выходу горячей воды. делаем нужную нам разводку.
  • По ходу прокладки труб высверливаем отверстия для установки крепежных клипс.
  • Электричество подводим изолированным проводом .
  • Подключаем заземление.

Электробойлер обязательно должен быть подключен к сети через двойной, спаренный  автоматический выключатель. Электросхема подключения бойлера находящаяся внизу предназначена для квартиры , частный сектор должен быть оборудован заземляющим контуром. Сейчас установка водонагревателя не обходится без УЗО .

Схемы подключения бойлера:

Электросхема подключения бойлера

Подключение бойлера к водоснабжению.

Собственно, ничего хитрого в подключении бойлера нет. К нему подводят три трубы: 1.- подача холодной воды , 2.- отвод горячей воды , 3.- отвод воды от предохранительного клапана в канализацию. На схеме показано включение бойлера между коллекторами ХВС и ГВС. Для примера, добавлены возможные потребители: смеситель раковины ванной комнаты и смеситель мойки на кухне. Если вы монтируете распределенную схему , принципиально, ничего не меняется. Нельзя забывать, что, перекрыв подачу воды на бойлер, вы перекрываете полностью ГВС .

Несколько слов об отводе от предохранительного клапана. Вообще-то, учитывая очень маленькую вероятность повышения давления холодной воды выше 6 бар, отвод можно совсем не ставить. Подтяните только фиксирующий винт на флажке предохранительного клапана, чтобы он не подтекал . Но если вы все-таки решили подвести третью трубу, тогда несколько советов. Штуцер на предохранительном клапане настолько мал, что на него можно надеть лишь резиновую трубочку небольшого сечения. Поэтому, обычно, к штуцеру подводят металлопластиковую трубу 16мм, второй конец которой заводят в канализацию с помощью переходника. Проще всего, надеть переходник 16МП-3/4нар и вставить его в переходную манжету для слива от стиральной машины 20х32 или 20х40. Чтобы эта трубочка не стала источником неприятного запаха, её нужно изогнуть в виде буквы «J», сделав, таким образом, гидрозатвор, и залить в неё небольшое количество воды .

Я надеюсь, что эти нехитрые советы помогут вам справиться с подключением бойлера своими силами.

  1. Подключение бойлера к системе отопления. Меня часто спрашивают: «Можно ли подключить бойлер к системе отопления?» И я всегда отвечаю: « А нужно ли?» У этого.
  2. Как слить воду из бойлера? Этот вопрос я слышу очень часто. Имеется в виду – накопительный электрический водонагреватель. Для этого нужно немного представлять себе устройство.
  3. Водоснабжение своими руками или руками специалистов.  Здравствуйте, уважаемые читатели «Сан Самыча». «Сделайте мне красиво!» очень часто я слышу такое пожелание от людей, желающих провести воду.

Установка и подключение электрического накопительного водонагревателя

Основное отличие схемы подключения электрического накопительного водонагревателя в качестве резервного источника горячей воды состоит в том, что водогрей лишь временно поключается к трубе холодной воды и временно открывается выход из бака в сеть горячей воды. При этом подача горячей воды в дом перекрыввается запорным вентилем. После отключения все вентили, отсекающие накопительный водонагреватель закрываются, а вентиль подающий горячую воду в дом — вновь открывается.

Монтаж системы для слива воды из бака осуществляется точно также, как было описано выше.

Более современная схема установки водонагревателя:

Американки позволяют быстро произвести замену или обслуживание любого элемента и упрощают монтаж при использовании сварных полипропиленовых труб. Имейте в виду, что для питьевой воды на линию ГВС нужно устанавливать расширительный бак белого цвета с мембраной камерного типа, исключающей контакт воды со стенками бака.

Источники: vodonagrewatel.ru, kanalizaciyaseptik.ru, masstter.com, sansamuch.ru, dom.dacha-dom.ru

Leave a Reply