Сколько времени заряжаются аккумуляторные батарейки

Сколько нужно заряжать аккумуляторные батарейки

автор: ssabbass | 11-12-2013, 10:35 | Просмотров: 6520

Свершилось чудо – вам наконец-то удалось избавиться от обычных батареек и взять аккумуляторные! И вот – они первый раз сели. Есть севшие аккумуляторные батарейки, есть необходимость их зарядить, остается узнать ответ на вопрос – как, и, главное — сколько же по времени их нужно заряжать-то?

Сколько нужно заряжать аккумуляторные батарейки зависит от их вида и емкости

Мы с вами в одной из предыдущих статей рассматривали, что аккумуляторные батарейки бывают нескольких видов – Li-Ion, NiMh, NiZn, и так далее.

Независимо от вида аккумуляторной батарейки, она имеет так называемую «емкость», то есть вмещает в себя некоторое количество запасенной, «аккумулированной» электроэнергии. Размер «емкости» разный у разных аккумуляторных батареек. Это указывают на самой аккумуляторной батарейке. Например, 700 мАh. 1200 mAh. А название вида аккумуляторной батарейки говорит о том, какой тип металла или химического процесса позволяет им проделывать этот хитрый фокус с запасанием электричества.

Поэтому всегда нужно: точно выяснить, какие именно аккумуляторные батарейки мы будем заряжать – их тип и емкость. Именно от этого в первую очередь зависит то, сколько нужно заряжать аккумуляторные батарейки.

Как только мы выяснили, что же мы заряжаем, остальное становится чисто технической проблемой. Если у нас уже имеется зарядное устройство, то к нему имеется и инструкция по эксплуатации, в которой точно описано, сколько нужно заряжать аккумуляторные батарейки в зависимости от их емкости и вида.

Если же зарядного устройства у вас еще нет, то, точно зная какие именно аккумуляторные батарейки нужно заряжать, вам легко будет подобрать нужное, проконсультировавшись с продавцом.

Также на сайте имеется специализированный калькулятор, который поможет вам посчитать, сколько нужно заряжать аккумуляторные батарейки. Этот калькулятор работает онлайн и предназначен для аккумуляторных источников тока типа Ni-MH. Литий-ионные энергоносители будут рассчитываться по другой схеме, и здесь проще воспользоваться инструкцией к батарейкам или зарядному устройству. Собственно, и зарядное устройство будет уже совершенно другим!

Последние новости

Пробковые утеплители

Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются.

Приложение

Утепление окна стекловолокном обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50.

Пенополистирольные утеплители

Торфяные утеплители

Теория теплопередачи — основа строительства

Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

Сколько нужно заряжать аккумулятор для фотоаппарата ёмкостью 2700?

У меня вот такое автоматическое зарядное устройство:

Время заряда для никелевых и никель-металлгидридных – аккумуляторов рассчитывается по формуле:

Время = Ёмкость батарей / Ток зарядного устройства * 1,4

Коэффициент вводят по причине того, что не весь ток используется по назначению. Часть, к примеру, уходит в тепло.

Поэтому нужно взять зарядное устройтво и посмотреть, какой ток на нём обозначен. Например, у меня два зарядника. Один из них даёт для форм-фактора ААА 55-75 мА, другой — 110мА. Отсюда уже можно подставлять данные в формулу.

Сейчас можно купить зарядное устройство, которое само определяет режим работы и выключается, когда аккумуляторы заряжены. Или хотя бы сигнализирует, что пора выключать.

Сколько времени надо заряжать аккумуляторные батарейки типа АА ?

Сколько времени надо заряжать аккумуляторные батарейки типа АА ?

Зависит от тока заряда зарядного устройства и от ёмкости аккумуляторов.

Разделите ёмкость аккумулятора в мА*ч на ток заряда Вашего З/У в мА и умножьте результат на 1,4.

Новые аккумуляторные батарейки нужно сразу заряжать Новые аккумуляторные батарейки нужно сразу заряжать или они уже заряжены?Подскажите пожалуйста новые аккумуляторные батарейки нужно сразу заряжать или они уже заряжены. А то мне купили, привезли, а нужно их заряжать

Можно ли заряжать аккумуляторные батарейки более Можно ли заряжать аккумуляторные батарейки более мощным блоком питания? Мощность лишней не будет, главное — правильное напряжения, от него и реальный ток будет зависеть. А тут вообще

Зарядка NiMh аккумуляторов Зарядка NiMh аккумуляторовМожно ли заряжать никель-металлогидридные аккумуляторы 1,2V зарядным устройством с d.c. 1,4V? Ток ЗУ = 180 mA. Вход: a.c. 220-240V

50Hz 6W. Заряжала им аккумуляторы рекомендованное производителем ЗУ

Сколько заряжать аккумулятор?

Рейтинг пользователей: / 72

Худший Лучший

Очень часто задают вопрос – сколько нужно времени, что бы зарядить аккумулятор? Что бы хорошо ЗАРЯДИТЬ аккумулятор, его нужно заряжать 10-12 часов током, не превышающим 0,1 емкости аккумулятора.

Например у Вас есть аккумулятор ёмкостью 55 А.ч. Его нужно заряжать током не более 5,5 А в течении 10 часов. Чем меньше ток – тем больше время. Да и небольшой ток для батареи более полезен. Из этого примера видно, что зарядка батареи дело не быстрое.

Что же касается ПОДЗАРЯДКИ, то это кратковременная передача заряда, разряженной батарее. Приведём пример: Для пуска двигателя батарее не хватает заряда. Для подзарядки с помощью проводов подключаем её к автомобилю «донору». При зарядке от донора на средних оборотах двигателя при токе заряда в 30 ампер аккумулятор «больного» за минуту получит заряд в количестве: 1/60*30= 0,5 А/час, да и то только, если этот заряд будет при 100% КПД. Пусковой ток стартера будет ампер 200, не меньше, тогда этих 0,5 А/ч в самом лучшем случае хватит на 9 секунд работы стартера. А в случае мороза способность аккумулятора выдавать 200 А падает довольно нелинейно с потерей заряда. Возможно, что 10-15 минут такой подзарядки и хватит для пуска двигателя, но потом Вам придётся долго кататься, желательно с выключенными потребителями тока для полного заряда АКБ. По этому НЕ ВЕРЬТЕ специалистам с проводами, которые после 10-15 минут такой зарядки уверяют Вас, что Ваш аккумулятор ЗАРЯЖЕН. Вы можете обратиться за помощью в компанию Авиталь 661 -39-21 и наши мастера на выезде помогут запустить двигатель и зарядить аккумулятор .

Полезная информация? Расскажи о ней другим

Источники: www.xn--80aabsug3boo.xn--p1ai, navespro.ru, www.bolshoyvopros.ru, maikami.ru, a-vital.ru

Добавить комментарий