Самодельный душ на даче

После того, как лень не дала мне создать душ традиционными сантехническими методами, пришлось придумывать, что-то своё.

Взял насос от старинной советской стиральной машины, какой-то автомобильный электродвигатель -12 вольт, 40 ватт.

Соединил их тремя стальными прутками Д=4мм. Оси двигателя и насоса соединил алюминиевой трубкой и двумя кусочками резинового шланга (чтоб компенсировать несоосность аппаратов и разность диаметров осей).

Погрузил насос в воду, оставив мотор на воздухе. Собственно конструкция висит на двух саморезах на стенке.

Ведро, 18 литров, никак с ней не связано. Ну и легко снимается. Воду можно заливать не снимая конструкцию.

Сначала я поставил штатный гибкий шланг от душа, но отверстие там мм 7-8. Вода течёт лениво, напор слабенький.

Пришлось поменять шланг на 20-миллиметровый, потекло отлично, но быстро кончилось — минуты за 4.

Решил сделать напор регулируемый. Проще всего мне показалось поставить сопротивление в цепь питания двигателя.

В качестве сопротивления подошла нить дальнего света автомобильной галогенки. Можно, конечно, регулировать и краном, но мне электротехника ближе.

Выключателем на стенке регулируется срок работы при полном ведре, примерно 4 — 10 минут.

Питается от автомобильного аккумулятора, другого электричества у меня нет. Ну, и, 12 вольт по технике безопасности разрешены в сырых помещениях.

Дальше фото.

23 августа 2011, Автор: Ольга Рывкина

Не все дачники имеют возможности и средства на строительство на даче настоящей бани. Как правило, большинство обходится самодельным садовым душем, который под силу соорудить даже начинающему домашнему мастеру.

Постройка душа начинается с выбора тихого места, которое не сильно продувается ветрами и прогревается солнцем, как минимум, первую половину дня, чтобы вода успевала нагреться. Лучше выбрать место на небольшом возвышении для обеспечения хорошего оттока использованной воды.

Для быстрого отвода и утилизации использованной воды потребуется достаточно объемный септик (на 1-2 кубометра), который располагается в нескольких метрах от душа во избежание заиливания и неприятных запахов. Использованная вода будет поступать в него по стоку из водоупорного материала, например, пленки ПВХ, уложенной на наклонную насыпь. Проветриваемый водосток будет высыхать быстрее и не издавать неприятный запах.

Душевая кабинка из металла стоит дороже и требует сварочных работ, поэтому ее чаще делают из дерева. Получается сооружение высотой 2,5-3 м и с небольшой площадью опоры, поэтому рекомендуется делать свайный фундамент.

Площадь самого душа должна быть размером не менее 100х100 см. Кроме того, для удобства необходима раздевалка, где вода не будет попадать на одежду и полотенце. Таким образом, удобный садовый душ должен иметь минимальные внутренние размеры 160х100 см.

Для наружной обивки душа можно использовать влагостойкую фанеру, пропитанную лессирующими антисептиками или олифой и покрашенную масляной краской, либо вагонку, сайдинг, ДВП и др.

Все детали и нюансы строительства садового душа можно узнать, если зайти на строительный форум – там можно получить исчерпывающую консультацию знающих людей, имеющих опыт подобных работ.

Чтобы принимать душ даже в пасмурную погоду, лучше укомплектовать его каким-либо водонагревателем, а влаголюбивые вьющиеся растения, посаженные около душа, помогут более быстрому отведению воды из дренажа.

Многие люди живут на даче и для того, что бы отдыхать и работать с комфортом стоит создать душ.

Не зря такое устройство еще называют летним, можно греть воду в баке солнечными лучами, но зимой этого не происходит, а впрочем, особо и не нужно, ведь люди редко зимой живут на дачах. Для тех же теплолюбивых, кому маловато нагрева воды от солнца мы предложим модель душа для дачи с обязательным нагревом от сети электричества.

Для того, что бы сделать такой душ нам понадобятся следущие материалы: слив для воды сточной, бак или же бочка для воды, разные материалы для кабинки душа. Немного о технологии производства душа:

Для начала нужно определиться с расположением душа, учитывать возможность слива и подачи воды, желательно расположить кабинку вдалеке от постройки дома. После чего стоит приступать к созданию слива для воды, это один из основных элементов такого летнего душа.

Наиболее рациональное решение — вывод его в канаву для стоков, после чего в нужном месте выкопаем специальное углубление для нашего поддона, затем выстилаем его рубероидом или бетонируем, после чего поддон нужно соединим с канавой для стоков.

Теперь создаем кабинку для душа, её можно сделать из фанеры, пластика, водостойкой ткани и брезента.

Материал, который вы выбрали закрепим на каркасе из металла, он должен состоять из трех слоев: верхнего, нижнего и связующей арматуры, в диаметре 12 мм. Лучше всего бетонировать нижнее основание, что бы кабина прочно держалась. Дополняйте арматуру из металла деревянными брусками, к ним удобно крепить стены кабинки. Важно что бы конструкция достаточно хорошо проветривалась, дабы избегать заплесневения.

После нужно оборудовать кабинку крючками и полочками, занавеской. Непосредственно на крыше важно сделать отверстие под бак, в полу щели, что бы был отток воды.

Затем мы должны установить бак своими руками, часто что бы принять душ одному человеку достаточно порядка 40 литров воды, не берите бак слишком большого объема, вы тем самым увеличите время нагрева. У бака должны быть достаточно тонкие стенки, желательно выкрашенные в черный цвет, что бы быстрее нагреваться от солнечных лучей. Зимой желательно снимать этот бак. Можно применять как бак самую обычную бочку на 200 литров.

Необходимо приварить в баке отвод с резьбой, затем навернуть кран с насадкой душевой. После этого бак установим на крыше, зальем в него шлангом воду.

Раздел: Самоделки для дачи Дата публикации: 15-03-2012, 21:17 Автор: Lena

Самодельный поддон для душа

Часто перед дачником встает вопрос, как обустроить душ. Покупать ли готовую душевую кабину или изготовить ее самостоятельно.

Мое мнение таково, что душевая кабина из акрила прекрасно подходит для миниатюрных и невесомых блондинок (брюнеток), которые не ходят в душе на шпильках. Если же ваша блондинка иногда может себе позволить легкую фривольность или любит посещать душ в компании, или вы сами немного крупнее своей подруги жизни, то стоит задуматься о чем то более прочном и основательном, чем о китайском (якобы итальянском) пластиковом изделии.

За цену хорошей душевой кабины можно приобрести прекрасную, более качественную душевую панель, которую можно смонтировать на стене душевой.

Самым важным узлом в самодельном душе является душевой поддон. Он должен быть водонепроницаемым, крепким, иметь уклоны для сбора воды в трап, быть не скользким и травмобезопасным. Во общем, что долго говорить — смотрите в картинках, как я строил: душевую кабину и душевой поддон

Последний раз редактировалось Andrey_Dachnik; 26.02.2011 в 17:57.

Провести выходные, а то и 1-2 недели отпуска на даче, для городского жителя весьма проблематично. В первую очередь, дачный «дискомфорт» связан с отсутствием такого базового удобства, как горячий или хотя бы теплый душ. Среднестатистический дачный день трудно назвать отдыхом в привычном смысле слова.

После хлопот на участке просто необходимо освежиться – поэтому деревянный душ для дачи необходим, как воздух. Сайт Советы хозяюшкам поможет сделать дачный отдых максимально комфортным.

Самый простой и доступный вариант дачно-садового душа – это кабинка, с установленным на крыше резервуаром для нагрева и подачи воды. Такой душевой «комплекс» не обязательно покупать – можно легко соорудить деревянный душ для дачи своими руками и сэкономить при этом около половины стоимости промышленного аналога.

Самодельный деревянный душ-туалет для дачи: основные правила

Качественный и работоспособный летний душ для дачи начинается с рационального выбора места, которое должно отвечать трем базовым требованиям:

  • Место для удобного и компактного слива
  • Подача в емкость воды. Желательно наладить автоматическое наполнение
  • Достаточный подогрев воды. Чаще всего это лучи солнца, реже подогрев воды в душе с помощью электричества

Кроме того, кабинку душа часто принято совмещать с туалетом – планировка дачного участка при таком решении не страдает, поскольку туалетно-душевой комплекс является максимально компактным решением садово-дачных «гигиенических» проблем – единственная проблема такого объединения заключается в сливе, поэтому его нужно тщательно продумать.

Сделать саму душевую кабинку для большинства дачных умельцев не является проблемой – подойдут любые подручные материалы. Например, четыре отрезка трубы достаточной длины и шифер для стенок. Естественно, можно сделать и деревянный душ на дачу.

В качестве «водонагревательного» резервуара можно использовать бюджетный вариант со стандартной металлической бочкой – таких емкостей полным-полно в любой газете бесплатных объявлений. Для подвода воды лучше использовать трубу из металлопластика, насаженную, например, на кран. Естественно, можно купить и установить насос.

Имея большое желание, базовые умения и некоторую долю смекалки, можно сделать вполне комфортный деревянный душ для дачи своими руками. С возможностью совершать водные процедуры, ваш отдых на даче станет полноценным!

Простое решение

Простым решением для устройства душа на даче является приобретение душа-сумки.

Главное преимущество такого душа & его простота. Все что вам нужно сделать & налить в сумку-душ воды и повесить его в любом удобном месте.

Объем такого душа составляет 20 л.Его очень легко транспортировать, в сложенном состоянии он весит всего 320 гр.

Автор: Екатерина Максимова специально для сайта Советы хозяюшкам

Источники: www.fermersha.ru, www.1capital.ru, www.sdelalsam.su, thedacha.ru, www.hozaushkam.ru

Добавить комментарий