Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/kaznews.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
С чего начать ремонт в новой квартире

С чего начать ремонт в новой квартире

Если Вы собираетесь приводить в порядок новую квартиру, торопиться с началом ремонтных работ не следует. Типичная ошибка в такой ситуации действовать по принципу главное начать, а дальше будет видно. В результате такого подхода работы проводятся без четкого плана относительно последовательности выполнения тех или иных операций. А это очень часто приводит к необходимости разрушать то, что уже было сделано, из-за чего ремонт квартиры растягивается до неприличных сроков и значительно дорожает.

Обычно мастера выстраивают этапы работ в следующем порядке:

В первую очередь производится перепланировка жилья . Сносятся имеющиеся простенки, ставятся новые, формируются дверные проемы, обустраивается балкон. Иногда в новостройках вместо бюджетных окон ставят более качественные стеклопакеты. Этот этап также необходимо пройти в самом начале.

Следующим этапом прокладываются инженерные коммуникации:

· Разводится электропроводка.

· Прокладываются кабели слаботочных систем .

· Монтируются водогрейные приборы.

· Осуществляется монтаж канализования.

· Проводятся трубы холодной и горячей воды, устанавливаются системы ее очистки.

· Обустраиваются каналы вентиляции.

· Прокладываются трубы отопления.

· Подготавливаются к монтажу места крепления кондиционера и отопительных приборов.

После этого можно приступать к черновому оштукатуриванию стен, при этом начинать этот вид работ следует с ванной комнаты и туалета. По окончании этого процесса в комнатах крепится лепной декор .

По завершении украшения стен самое время заняться полами. Этот этап традиционно начинают с укладки изолирующих материалов, на которые крепятся трубы или кабель. Затем выполняется стяжка пола, в санузлах и кухне укладывается плитка, устанавливаются сантехнические приборы.

Теперь можно приступить к облагораживанию потолков . После чего производится финишная шпаклевка всех поверхностей: и стен, и потолка. Если в квартире не установлены межкомнатные двери, или Вы планируете их поменять сейчас для этого самый подходящий момент. Однако если Вы устанавливаете полностью готовое изделие его следует прикрыть защитной пленкой.

Следующий этап покраска и оклейка комнат обоями, после которого можно приступать к завершению работ с напольными покрытиями . Останется закрепить плинтус и про полы можно забыть до следующего ремонта.

Теперь наступает время взяться за установку точечных светильников, люстр, выключателей, розеток. Внутрикомнатный блок кондиционера, радиаторы и котел автономного отопления также монтируются на уже декорированные стены. На этом же этапе крепятся наличники дверей.

Иными словами, начинать ремонт новых квартир следует с самых грязных видов работ, а заканчивать самыми чистыми. При этом реализовать этапы облагораживания жилья необходимо в такой последовательности, чтобы не пришлось браться за выполненную ранее работу повторно.

С чего начать ремонт квартиры

Определились с комнатой или помещением, с которого хотите начать? Встает вопрос с чего начать ремонт в квартире, с потолков, стен, поло в. Какие виды работ выполнить в первую очередь. Постараюсь раскрыть тему с учетом своего практического опыта.

Рад Вас приветствовать, надеюсь, Вы найдете много полезной информации на  блоге:   Все о ремонте.

С чего начать ремонт комнаты или квартиры?

Не раз сталкивался с большой потерей времени при ремонте квартир и помещений – это происходило от того, что в самом начале не учитывались все технологические процессы, и не было четкого плана работ.

Как пример приведу случай из своей практики, который отодвинул сроки сдачи больше чем на месяц. Были проделаны все штукатурные и шпаклевочные работы. Стены и потолки готовы к покраске и оклейке обоями. И тут вдруг хозяин помещения решает устроить полы не на лагах, а залить стяжку. Слой приличный, и наберет прочность и просохнет он минимум через 30 суток. Работы после заливки и были остановлены на этот срок.

Приведя этот пример, я хотел что бы Вы поняли, с чего необходимо было начать ремонт. После заливки стяжка максимум через двое – трое суток наберет необходимую прочность и можно будет по ней ходить и заниматься штукатурными и другими работами, а она пусть себе дальше набирает прочность и просыхает.

Это также касается толстых слоев штукатурки. Если Вы не дадите ей просохнуть, а сразу прошпаклюете, покрасите или наклеите обои, то плесень и грибок под и на обоях, краске Вам гарантированны.

Так с чего же начать ремонт в комнате .

Сперва выполните демонтажные работы. По завершению нужно сделать самое необходимое для удобства в дальнейшем. Простреляйте помещение уровнем, я пользуюсь лазерным, но можно водяным или на худой конец просто не менее чем двух метровым. Определитесь, что Вы будете делать с потолками, стенами и полами. Начните с того, где будут самые большие слои раствора, пока делаете остальные ремонтные работы в помещении. он просохнет. Если больших слоев нигде не предвидится, то начинайте с потолков, потом стены, а потом полы.

Выполняем сперва все работы связанные с цементными, гипсовыми и шпаклевочными смесями. Потом все работы с черновыми деревянными полами, двери, окна, откосы.

Завершающий этап:

  • покраска или оклейка обоями потолка
  • покраска или оклейка обоями стен
  • устройство полового покрытия
  • установка плинтусов, наличников, порожков

Хотелось бы еще дополнить, облицовка кафельной плиткой выполняется на этапе работ с цементными, гипсовыми и шпаклевочными смесями.

Удачного Вам ремонта.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Ремонт квартиры своими руками: с чего начать?

Чаще всего мы решаемся делать ремонт квартиры своими руками по двум причинам: из-за нехватки средств для найма добросовестной рабочей бригады, либо из-за большого желания проявить свой творческий потенциал и отточить мастерство в технологии поклейки обоев. выравнивании стен штукатуркой и потолка, укладке ламината своими руками и т.д. Поэтому, если вы приняли такое решение, то возникает первый логичный вопрос: с чего начать ремонт в своей квартире Постараемся четко и конкретно ответить на этот вопрос в данной статье.

Начать ремонт в квартире своими руками лучше всего с проработки всех этапов предстоящих работ в своей голове:

  • нужна ли Вам перепланировка квартиры;
  • насколько сложный планируется дизайн помещения ;
  • оценить состояние всех ремонтируемых поверхностей: потолков, стен, пола и предполагаемый объем работ;
  • решить, требуется ли Вам замена электропроводки и водопроводных труб. Водопроводные трубы целесообразно заменять через 15-20 лет эксплуатации, так же как электропроводку. Одновременно продумайте новые трассы под электропроводку, если такие требуются, например, для установки кондиционера, электроводонагревателя или стиральной машины;
  • нужна ли замена старых окон на новые металлопластиковые, если у Вас стоят старые деревянные оконные рамы, то конечно их стоит заменить на современные пластиковые окна, так как у них множество очевидных преимуществ;
  • какие материалы будут использоваться для завершающих отделочных ремонтных работ: типы обоев, вид напольного покрытия. материалы для выравнивания потолка и стен, тип потолка и т.д.

Следующий шаг заключается в приобретении необходимых материалов и инструментов:

  • новые водопроводные трубы и медный многожильный кабель, если Вы решили заменить старые водопроводные трубы и старую проводку. Вообще, в данной ситуации, касающейся конкретно замены труб и электропроводки, кому-то целосообразнее обратиться к специалистам: электрику и сантехнику, которые помогут четко определиться с количеством материала и сделают все необходимые работы. Я занимался данными вопросами исключительно самостоятельно, так как не могу доверить столь ответственные виды работ постороннему человеку. Обо всем, что касается проведения электропроводки и водопровода с нуля в квартире без какой-либо отделки, я описываю в специальных разделах моего сайта;
  • инструменты для проведения ремонта — различные шпатели, кисти, валики, нож для резки обоев, лазерный нивелир и строительное правило для выравнивания поверхностей, ножницы, топор, молоток и др.
  • материалы для проведения ремонта — строительные смеси, грунтовка, качественная штукатурка, шпатлевка, керамическая плитка и клей для плитки, обои и клей по типу обоев, краска, выбранный тип напольного покрытия и т.д.

Вот, наконец, материалы и инструменты закуплены, необходимая цель поставлена, начинаем непосредственно ремонт.

С чего начать ремонт в новой квартире?

ЭТАПЫ ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТ

Безусловно, ремонт в квартире необходимо выполнять, придерживаясь определенной логичной последовательности. Кроме планирования существуют два практических этапа отделочных работ, состоящих из определенных, последовательных шагов.

Черновая отделка является вторым этапом после планирования, включающим в себя следующие шаги:

1. демонтажные работы и перепланировка. А именно: обдирка слабо держащейся штукатурки, демонтаж плохо выполненной стяжки, снос межкомнатных перегородок и возведение новых, формирование дверных проемов, арок и так далее. Замена окон, если таковая требуется. Установка подоконников, застил их полиэтиленовой плёнкой. Уборка и вынос строительного мусора. Подъем необходимых строительных материалов в квартиру, достаточных для начала проведения черновых работ.

2. Разводка электропроводки, разводка отопления, водопровода и канализации. Разводка системы вентиляции. К данному этапу необходимо подойти крайне ответственно и продуманно. Переделать опосля какие-либо элементы будет крайне сложно, практически невозможно, без капитального демонтажа уже выполненной чистовой отделки. Приоритет монтажа этих систем перед последующими этапами отделки обусловлен также необходимостью скрыть их от глаз с помощью штробления в стены, монтажа гипсокартонных коробов.

3. Установка качественной входной двери.

4. Монтаж гипсокартонных конструкций, коробов для скрытия систем водоснабжения, вентиляции.

5. Снова уборка и вынос строительного мусора.

6. Грунтование стен и потолков..

7. Потолки. Монтаж подвесных потолков из гипсокартона, либо отштукатуривание.

8. Штукатурка стен во всей квартире, в том числе в ванной комнате и туалете. В санузлах необходимо выполнять штукатурку стен по маякам потому, что далее будем укладывать кафельную плитку по уровню, и по ровной плоскости.

9. После штукатурки переходим к обустройству стяжки на полах всей квартиры, в том числе в ванной комнате и туалете. Важно не затягивать с этим этапом, так как стяжке необходимо хорошенько просохнуть в течении одного месяца для возможности обустройства финишными материалами . Если требуется сделать пол с подогревом, то монтируем на пол отражающий материал , нагревательные элементы: металлопластиковые трубы, подключенные к источнику с горячей водой, либо электрический кабель. Далее происходит заливка стяжки.

10. Базовое шпатлевание всех стен и потолка , гипсокартонных конструкций гипсовой шпатлёвкой в два слоя. Возможно использование малярной сетки, либо стеклохолста, для увеличения прочности основания.

11. Укладка кафельной плитки в санузлах, фартука на кухне, на полах коридора, кухни и т.п.

12. Выравнивание полов самовыравнивающимися смесями

Чистовая отделка:

готовая комнатаФинишная шпатлевка стен, потолка, гипсокартонных конструкций.

1. Шлифовка поверхностей с последующей грунтовкой.

2. Монтаж потолочного плинтуса.

3. Покраска потолков, стен в два слоя.

4. Наклейка обоев, других декоративных покрытий.

5. Монтаж откосов окон, откосов входной двери.

Источники: sdelaem-rem.ru, remstroyshkola.ru, www.ura-remontu.ru, vk.com

Leave a Reply