С чего начать ремонт

Определились с комнатой или помещением, с которого хотите начать? Встает вопрос с чего начать ремонт в квартире, с потолков, стен, поло в. Какие виды работ выполнить в первую очередь. Постараюсь раскрыть тему с учетом своего практического опыта.

С чего начать ремонт комнаты или квартиры?

Не раз сталкивался с большой потерей времени при ремонте квартир и помещений – это происходило от того, что в самом начале не учитывались все технологические процессы, и не было четкого плана работ.

Как пример приведу случай из своей практики, который отодвинул сроки сдачи больше чем на месяц. Были проделаны все штукатурные и шпаклевочные работы. Стены и потолки готовы к покраске и оклейке обоями. И тут вдруг хозяин помещения решает устроить полы не на лагах, а залить стяжку. Слой приличный, и наберет прочность и просохнет он минимум через 30 суток. Работы после заливки и были остановлены на этот срок.

Приведя этот пример, я хотел что бы Вы поняли, с чего необходимо было начать ремонт. После заливки стяжка максимум через двое – трое суток наберет необходимую прочность и можно будет по ней ходить и заниматься штукатурными и другими работами, а она пусть себе дальше набирает прочность и просыхает.

Это также касается толстых слоев штукатурки. Если Вы не дадите ей просохнуть, а сразу прошпаклюете, покрасите или наклеите обои, то плесень и грибок под и на обоях, краске Вам гарантированны.

Так с чего же начать ремонт в комнате .

Сперва выполните демонтажные работы. По завершению нужно сделать самое необходимое для удобства в дальнейшем. Простреляйте помещение уровнем, я пользуюсь лазерным, но можно водяным или на худой конец просто не менее чем двух метровым. Определитесь, что Вы будете делать с потолками, стенами и полами. Начните с того, где будут самые большие слои раствора, пока делаете остальные ремонтные работы в помещении. он просохнет. Если больших слоев нигде не предвидится, то начинайте с потолков, потом стены, а потом полы.

Выполняем сперва все работы связанные с цементными, гипсовыми и шпаклевочными смесями. Потом все работы с черновыми деревянными полами, двери, окна, откосы.

Завершающий этап:

  • покраска или оклейка обоями потолка
  • покраска или оклейка обоями стен
  • устройство полового покрытия (паркет, ламинат, линолеум и т.д.)
  • установка плинтусов, наличников, порожков

Хотелось бы еще дополнить, облицовка кафельной плиткой выполняется на этапе работ с цементными, гипсовыми и шпаклевочными смесями.

Начался ремонт?

С чего начинается ремонт в квартире? Простейшее представление о том с чего начинается ремонт и что для этого необходимо. Как подготовится к ремонту, так чтобы все прошло максимально гладко, и вам не пришлось, потом годами испытывать неудобства от недоведенного до логического завершения замысла по причине нехватки денег или халтуры «шабашников»? Шаг первый: определяем цель ремонта.

Итак. Прежде всего, следует разобраться, какой именно ремонт вы хотите сделать: косметический, капитальный или вы находите в себе силы потратится на евроремонт. Косметический ремонт предусматривает самые легкие вмешательства в интерьер вашей квартиры: замена обоев, покраска потолка и т.п. Его следует делать минимум раз в четыре-пять лет. Лучше конечно чаще. Кое-где в Европе принято делать косметический ремонт два раза в год — на сезон лето, зима. Это непременно улучшит вам настроение и придаст новых сил.

Капитальный ремонт предполагает замену дверей, ванн, окон, сантехники, замену электропроводки и т.п. Если вы задумали сделать перепланировку, то вам непременно придется связаться с капремонтом. Такого рода ремонта, как правило «хватает» на 15-20 лет (конечно при том условии, что вы будете делать косметические облагораживания время от времени). Евроремонт — это по-сути тот же капитальный ремонт, но сделанный по более высоким стандартам качества. Евроремонт помимо таких «физических» отличий от обычного капитального как установка фильтров, наличие всяческих излишеств вроде «джакузи» или «камина», предполагает, прежде всего, работу профессионального дизайнера интерьеров. Шаг второй: визуализация.

Теперь определившись, какой именно ремонт вам «по-зубам», попробуйте визуализировать ваше желания: попробуйте нарисовать то, что вы хотели бы видеть в различных уголках своей квартиры. Пусть это даже будет очень простенький рисунок, но он поможет вам определиться с вашими желаниями и более четко соотнести их с действительностью. Далее вам следует тщательно обмерить всю вашу квартиру, все поверхности и углы, данные записать — они вам понадобятся, когда будете делать смету. Лучше записать эти данные в двух экземплярах — часто бывает, что необходимая информация теряется в самый не подходящий момент.

Шаг третий: смета. На этом этапе вам придется, наконец, встать с дивана и направится по магазинам для покупки необходимых строительных материалов. Учтите, на материалы вы обязательно потратите существенно больше средств, чем рассчитывали, как придирчиво бы вы не прикидывали смету. Чтобы свести потери к минимуму убедитесь в том, что на соседнем рынке необходимые материалы не дешевле. Итак, после покупки материалов нужно составить полную смету. Сумма в итоге получится не утешительной, но зато вы будете совершенно точно знать, на что идете. А, следовательно: будете знать сроки, последовательность действий и необходимую сумму.

Ремонт ванной комнаты, С чего начать?

Вы наконец решились сделать ремонт ванной комнаты и санузла, но не знаете с чего начать? Воспользуйтесь приведенной ниже последовательностью действий и сантехнические работы в вашей ванной не превратятся в страшный кошмар. С чего же начать ремонт ванной и санузла?

Последовательность проведения ремонтных работ в санузле:

  • демонтаж старой плитки со стен и пола
  • демонтаж сантехнических приборов
  • демонтаж дверных коробок (при замене дверей)
  • демонтаж задней стенки с дверцей в туалете (необходимо для свободного доступа к стоякам)
  • демонтаж труб подачи холодной и горячей воды
  • демонтаж канализационных труб
  • замена основных кранов на стояках
  • демонтаж, монтаж перемычки полотенцесушителя на стояке с горячей водой
  • штробление стен под прокладку новых труб подачи воды и канализации
  • монтаж самопромывных фильтров тонкой очистки воды
  • разводка по точкам труб канализации
  • разводка по точкам труб подачи горячей и холодной воды
  • выравнивание (оштукатуривание, стяжка) стен и пола
  • монтаж вентиляторов
  • установка и подключение смесителя на ванну с душевой рейкой
  • установка и подключение полотенцесушителя
  • установка и подключение унитаза
  • установка и подключение стиральной машины
  • установка и подключение водонагревателя
  • монтаж на ванну шторок (пластик, стекло)
  • навес зеркала
  • навес аксессуаров

Ни один заказчик, во время всего ремонта ванной и санузла. не остается без воды и унитаза более чем на 2 часа. Исключение бывает только при укладке плитки на пол в туалете (унитаза не будет в течение одной ночи, пока сохнет плитка).

Холодная и горячая вода на кухонной мойке будет идти все время ремонта ванной и санузла. Исключение составит время замены труб подачи холодной и горячей воды, канализации, это примерно 2 часа).

С чего начать ремонт и как его закончить

Итак, вы решили, что ваша квартира (комната, дом и т.д.) нуждаются в ремонте. С чего начать ремонт и чем его закончить? Что и в каком порядке делать, чтобы ремонт имел логическую последовательность? На каком этапе ремонта устанавливать натяжной потолок? Разберем все этапы возможного ремонта на примере одной комнаты. Уделим особое внимание установке натяжного потолка.

Начать ремонт следует с демонтажа старых обоев, если таковые имеются. Затем проделать работы с электропроводкой (перенос розеток, выключателей, замена проводов и т.п.).

На следующем этапе ремонта выравнивают стены с помощью штукатурки и- или шпатлевки и подготавливают их должным образом к поклейке или покраске. Также на этом этапе производятся все работы с конструкциями из гипсокартона. Если необходимо, производят выравнивание полов специальным раствором. Теперь можно клеить или красить.

Следующим этапом ремонта идет установка шкафа-купе, если он предусмотрен для данного помещения.

Если все вышеперечисленные работы, при необходимых умениях, возможно произвести самостоятельно, то установка натяжного потолка, несомненно, должна производиться профессионалами.

Натяжные потолки в Минске Vashpotolok® — это профессиональная и качественная установка натяжных потолков. Наши специалисты помогут вам определиться с видом натяжного потолка, проконсультируют по всем возникшим вопросам. Выезд специалиста для замера и консультации – бесплатный. Наши натяжные потолки – это отличное качество по доступным ценам в самые сжатые сроки.

В настоящее время натяжные потолки являются самым современным видом потолочного покрытия. Наши натяжные потолки абсолютно безопасны, экологичны, имеют все необходимые сертификаты качества. Различные виды полотен, широкая цветовая гамма позволит любому клиенту подобрать именно то, что необходимо будет для конкретного помещения.

Источники: smotryvideo.ru, remstroyshkola.ru, kvartiremont.narod.ru, dushik.ru, vashpotolok.by

Добавить комментарий