Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/kaznews.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Ремонт в квартире

Ремонт в квартире

Ремонт в квартире – дело хлопотное и ответственное. К нему нужно подготовиться так, чтобы все прошло максимально гладко. Для этого в первую очередь необходимо определить цель ремонта и его вид: косметический, капитальный или евроремонт. Первый вариант предполагает минимальные вмешательства: замена обоев, покраска и т.п. Это вид ремонта рекомендуют делать раз в пять лет. Капитальный ремонт подразумевает замену дверей, ванн, окон, сантехники, проводки и т.п. Также это может быть перепланировка. Евроремонт по своей сути тоже капитальный, но выполняется по более высоким стандартам качества, включает в себя установку фильтров, наличие особых элементов, например, джакузи или камина. Определившись с вариантом ремонта, нужно представить то, что бы вы хотели.

Потолок из гипсокартона 

Во все времена потолок был объектом, притягивающим к себе внимание архитекторов и дизайнеров. Он играет немаловажную роль в интерьере и способен каждому помещению придать свою неповторимость. Стоит только окунуться в воспоминания, как перед глазами сразу встают картинки потолков с лепниной и золотом, украшавшие когда-то царские апартаменты.

К сожалению, не все могут позволить такую роскошь у себя в квартире, так как достаточной высотой потолков похвастаются лишь единицы. Да и к тому же видеть постоянно у себя над головой, например, амура со стрелами не так уж приятно. Так что же делать, если эстетики все-таки хочется?

Безусловно, в нашем современном мире с потолком можно сотворить еще не такие чудеса, различные своды и многоуровневые потолки абсолютно уместны даже в наших небольших квартирках. Здесь на помощь приходит многофункциональный и удобный в использовании материал – гипсокартон. Потолок из гипсокартона можно соорудить практически любой сложности. Классический вариант ровного потолка из гипсокартона будет отличаться своей гладкостью и устойчивостью к образованию трещин, к тому же он поможет скрыть все имеющиеся неровности, которые подчас доставляют немало хлопот.

Есть несколько советов по использованию гипсокартона. Во-первых, никогда не нужно ставить гипсокартонные листы на ребро, в противном случае они могут деформироваться, лучше всего сложить их друг на друга. Если вы решили создать ровный потолок, то листы гипсокартона должны быть влагостойкими. Это объясняется последующими малярными работами, которые всегда связаны с большой влажностью. А если гипсокартон в процессе работы впитает в себя влагу, то в конечном итоге это может привести к деформации. Однако если конструкция потолка предполагает многочисленные изгибы, то выбор стоит отдать не влагостойкому гипсокартону, так как он пластичнее.

Монтаж потолка необходимо начинать с разметки нулевого уровня, после чего следует производить крепление каркаса и уже непосредственный монтаж гипсокартонных листов. Швы между листами гипсокартона заделываются шпаклевкой, далее приклеивается серпянка, которая также грунтуется и шпаклюется, и в заключении потолок покрывается воднодисперсионной краской. Потолок из гипсокартона удобен еще и тем, что в него могут быть вмонтированы различные светильники, к тому же, в высоте вы потеряете совсем не много.

Потолки из гипсокартона широко применяются при отделке жилых помещений. Они позволяют создавать оригинальный интерьер потолка в несколько уровней. За счет простоты обработки гипсокартона, потолки из этого материала легко монтируются, но требуют последующей малярной обработки для придания законченного аккуратного вида

Потолок из гипсокартона — подгруппы

Гипсокартон Gyproc (Польша)

Гипсокартонные листы производства польской фирмы Gyproc. Так же представлены листы ГКЛ 12,5 мм, которые наиболее часто применяют для перегородок, и 9,5 мм для подвесного потолка. Продукция этого производителя отличается повышенной прочностью.

Потолки из гипсокартона 

Потолок сразу бросается в глаза и поэтому при создании дизайна интерьера надо уделить ему особое внимание. Обычный белый прямой потолок, как у всех, скучен и не вызывает никаких эмоций. Другое дело, когда у Вас потолок необычной формы, с подсветкой и встроенными светильниками, да ещё, покрашен в необычный цвет. Из чего же сотворить такое чудо? — спросите Вы. На помощь придёт замечательный материал под названием гипсокартон.

Потолки из гипсокартона могут быть различных форм и конструкций: от обычного ровного, когда вам надо просто добиться идеальной гладкой поверхности, до многоярусных потолков с необычными изогнутыми формами, да ещё со встроенным светом.

Двухуровневые и многоуровневые потолки из гипсокартона

Для того чтобы придать потолку объём его делают двухуровневым, а если высота помещения позволяет – многоуровневым. С помощью такого приёма можно до неузнаваемости изменить геометрию помещения, поменять визуальное впечатление от интерьера.

Если опустить часть потолка на один уровень появится пространство, в которое можно установить встроенные светильники (см. фото). Такой дизайнерский приём очень популярен и позволяет, если необходимо, избавится от люстры.

Потолок из гипсокартона с подсветкой

Тренд последнего времени, подсвеченный потолок, позволит придать интерьеру шарм. Плавная ненавязчивая подсветка придаст уют и усилит впечатление от дизайна Вашей комнаты.

Реализовать подсветку можно, встроив светодиодную ленту в специально подготовленное пространство между уровнями потолка, как на фото. Такая подсветка может быть как одного цвета, так и многоцветная. Причем, меняя цвет подсветки можно полностью изменить атмосферу в помещении.

Подвесные потолки из гипсокартона

Подвесные (навесные) потолки из гипсокартона это распространённый миф. Их просто не существует. Всё дело в термине «подвесить» («вешать»), который подразумевает, что какой-либо предмет весит, то есть, закреплён не жёстко. А потолок из гипсокартона является жёсткой конструкцией. В противном случае, он сразу же потрескается в местах соединения (зашпаклёванные швы и т.п.).

Дизайн потолков из гипсокартона

Гипсокартон является настолько универсальным строительным материалом, что создаёт огромное поле возможностей для дизайнера интерьера. Потолок из такого материала сможет легко “подстроится” под любой проект в любом стиле. Всевозможные сочетания света, цвета и самых непредсказуемых форм предадут дизайну любого помещения изюминку, «вкусив» которую ни кто не останется равнодушным.

Источники: winnie-the-pooh.ru, www.n-wspb.ru, gipsmontaj.ru, www.podvesnoi.ru, gipsokartonchik.ru

Leave a Reply