Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/kaznews.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Распиловочный стол своими руками

Распиловочный стол своими руками

Если вы хотите сделать распиловочный станок своими руками, то смотрите мою статью, которая описывает возможность совмещения обычной ручной электропилы и верстака для изготовления настоящего распиловочного станка.

В домашних делах когда что-то мастеришь часто бывает, что не хватает инструментов для более точной и лучшей работы.

Когда мы строим дом своими руками и при благоустройстве двора мне много пришлось иметь дела с деревом. Ножовка конечно хорошая вещь, но когда речь идет о больших объемах, то руки свои уже жалко становится.

Вот и купил я себе ручную, дисковую электропилу. Выбирал так, чтобы ее можно было использовать не только руками, но и в стационарном положении.

Есть такие модели, которые устанавливаются на стол имеющимися точками опоры и крепятся к столешнице с помощью винтовых зажимов.

Так как распиловочная часть пилы имеет, хоть и небольшую, но площадку, которую еще можно регулировать и по углу наклона, при стационарном использовании получается своеобразный распиловочный станок, на котором уже можно отрезать, пропилить под углом, сделать вырезы и некоторые другие вещи.

Конечно, на таком инструменте не поработаешь так, как на настоящем распиловочном станке, но домашние объемы дел своими руками переработать вполне можно.

Распиловочный станок своими руками — минусы

Делаем распиловочный станок для ДСП своими руками

основной конструкцией наклона диска

Посмотрите пожалуйста посты 77 и 83. Там гора ссылок. И изобретать велосипед никчему. Весь смысл штатного узла наклона диска состоит в том, что ось никак не может быть расположена на поверхности подошвы . Вследствие этого диск обязательно сместится при наклоне. На некоторых конструкциях ось расположена таким образом, что при наклоне диск смещается по окружности и в точке около 60 градусов наклона вновь становится на место, а при 45 градусов опять уходит. Единственное преимущество такой конструкции в том, что глубина пиления под углом практически равна глубине пиления при 90 градусах .

Не хочу оспаривать надежность, точность и удобство Вашей конструкции, но этот вариант не для меня. Если уж я надумал делать что-то, то лучше уж буду мозговать месяц-другой, или если ничего на ум не придет, сделаю самую надежную классическую конструкцию .

Кстати, вот классический механизм наклона, реализованный на ручной циркулярке — Фестул TS 55 Q. В руках конечно ее не держал но по картинке видно, что механизм сделан на фрезерованных полукольцах, никаких вставных осей, вокруг которых осуществляется поворот нет . Так что мое мнение — только полукольца-полозья. При этом не нужны никакие посторонние регулировки — один раз выставил ширину, и пили хоть под каким углом.

Хотелось бы увидеть.

Завтра-послезавтра сделаю фото. конструкция может и смехотворно-упрощенная, но она себя уже многократно оправдала.

Распиловочный ящик

Такой ящик нужен для точного распиливания заготовок под углом 90°.

Точность угла распиливания заложена в конструкцию ящика, и дополнительная регулировка не нужна. Кроме того, у заготовки есть опора с обеих сторон запила и поэтому она не вибрирует.

Размер ящика может быть любым, но лучше, если он будет чуть меньше крышки стола пилы. Из фанеры толщиной 10 мм делают основание, а линейки — из досок сечением 50×100 мм. Крепят линейки к основанию шурупами на клее. На траектории диска шурупов не должно быть.

Из твердой древесины выпиливают направляющие, которые должны легко скользить в пазах рабочего

стола и поддерживать основание на высоте 6 мм над столом. Если точно прикрепить направляющие, запилы всегда будут под углом 90°.

Совет: Чтобы заготовки легко скользили по столам настольных дисковых пил и строгальных станков, их натирают восковой пастой для автомобилей. Кроме того, столы после такой работы не будут ржаветь. Можно покрыть воском также все инструменты, контактирующие с древесиной.

В. Мальгин

По материалам журнала Делаем сами

Распиловочный станок PRORAB 5603

Распиловочный станок PRORAB 5603 широко используется в небольших столярных мастерских. Предназначен для продольного раскроя деревянных панелей в заданный размер. Станок оснащен боковым упором, который позволяет выполнять распил точно и параллельно. За счет этого повышается производительность при серийном изготовлении деталей. Для распила заготовки под углом применяют боковой упор с транспортирной шкалой. Все рукояти управления покрыты специальным материалом, что обеспечивает надежный захват и удобство в использовании.

  • Возможность поворота рабочего стола;
  • Регулятор вылета диска;
  • Возможность серийного изготовления;
  • Высокая производительность;
  • Удобное управление;
  • Простота эксплуатации.

Комплектация*

  • Распиловочный станок;
  • Направляющий упор;
  • Транспортирный упор;
  • Дополнительные столы;
  • Упаковка.

Форматно-раскроечный станок своими руками — Фото

Делаем мебель своими руками

При изготовлении корпусной мебели своими руками одной из проблем является качество спила ламинированного ДСП. Достичь хорошего качества без использования специального станка невозможно. Цена форматно-раскроечного станка достаточно высока, но принцип его работы на удивление прост.  Возникает вопрос: а не сделать ли форматно-раскроечный станок своими руками? Приведенная ниже конструкция станка является достаточно универсальной, а её себестоимость составляет порядка 6-7 тысяч рублей. Расписывать тонкости устройства станка, наверно, не имеет смысла. Тот, кто интересуется данной темой и обладает руками и головой, сам его сконструирует и произведет нужную доработку или усовершенствование. Важен сам принцип. А он основывается на том, что всю работу по производству корпусной мебели может производить один человек, без помощника.

Именование «форматно-раскроечный» не совсем правильное. Это скорей форматно-обрезной станок. Лист ламинированного ДСП имеет достаточно большие размеры: его длина около 3,5 метра. Поэтому  перед подачей в форматно-обрезной станок вначале необходимо подготовить заготовки. Заранее размечаете лист карандашом, но с припуском в 7-8 мм с каждой стороны будущей детали.  Разрезка листа производится дисковой электропилой. Имея стопку заготовок, приступайте к работе на станке. Процесс чистовой обрезки можно посмотреть на видео в конце статьи.

Форматно-раскроечный станок изготовить своими руками, как уже было отмечено выше, не так и сложно. Достаточно иметь знакомого слесаря, несколько труб и электродвигателей.  На данном станке используется два электродвигателя. Основной электродвигатель имеет мощность 3,5 кВт и 6000 оборотов на диске. Подрезной диск приводится в движение двигателем в 800Вт. На диске также 6000 оборотов. Вся регулировка производится только верхним диском. Диаметры дисков одинаковы – по 250 мм. Валы взяты от старых сельхозмашин. Сам станок имеет длину порядка 280 см. Высота – 70 см. На фотографиях можно увидеть прижимной рычаг. Он оснащен резиновыми  уплотнителями, которые не повредят ДСП.

Основа станка  — это две цельнотянутые трубы . Форматно-раскроечный станок своими руками пришлось оборудовать вытяжкой. В принципе это необходимость, нежели желание. Фото, надеемся, раскроют весь принцип и конструкцию форматно-обрезного станка, который можно изготовить за неделю и работать на нем в любом гараже. Все интересующие вопросы можно задать, написав письмо на электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Источники: www.sami-svoimi-rukami.ru, forum.woodtools.ru, www.norstar.ru, www.vseinstrumenti.ru, stroimzauralom.ru

Leave a Reply