Просекатель для соединения профилей своими руками

Просекатель для соединения профилей это такой инструмент, который используется для быстрого и удобного крепления каркаса из оцинкованных металлических профилей. Используется данный просекатель при отделке стен гипсокартоном, перепланировке жилых и нежилых помещений, а также при изготовлении гипсокартонных перегородок. Одной из самых главных характеристик данного инструмента является его высокое качество соединения, ведь после крепежа устройства на поверхности профиля не остается абсолютно никаких вмятин и деформаций. Применение такого аппарата, как просекатель для соединения профилей, позволяет значительно упростить процесс сборки конструкций из профильного каркаса и сделать их соединение максимально надежным и прочным.

Разновидности данных инструментов

Несмотря на то что данный элемент может изготовляться их разных материалов и иметь разную форму, качество производимой ним работы всегда остается на высшем уровне. Сейчас существует 3 основных типа данных устройств:

  • Усиленные.
  • Ручные.
  • Профессиональные.

Применяется такой просекатель для соединения профилей и металлических каркасов в тех случаях, когда нужно обеспечить поистине надежное соединение деталей. Ручной инструмент имеет в своей конструкции две рукоятки, которые удобно ложатся в одну руку. Главными преимуществами данных просекателей является их эффективность, простота в использовании и износостойкость, поскольку производится он тоже из высококачественных сплавов стали. Однако применяется он почему-то в хозяйстве реже, чем обычная хозяйственная дрель.

Профессиональный просекатель для соединения профилей

ПРОСЕКАТЕЛЬ

Предназначен для ускоренного монтажа профилей под крепление гипсокартона.

Просекатель предназначен для быстрого и надежного соединения всех видов оцинкованных металлических профилей. Применение просекателей целесообразно для сборки каркаса из профилей, при возведении в квартире, офисе — межкомнатных перегородок, подвесных потолков, и т.д. Крепление профиля между собой осуществляется путем просечки с отгибом. Этот метод выгодно отличается от скрепления профилей между собой саморезами или заклепками, из-за более высокой прочности и скорости соединения, а также исключает выступание шляпок саморезов над поверхностью профиля, обеспечивая тем самым идеально ровное прилегание листа гипсокартона к профилю.

Для обеспечения длительного срока хранения — каждый Просекатель обработан смазкой и помещен в отдельный пакет.

Правильные условия эксплуатации Просекателя предполагают выполнение следующих требований:

— общая толщина скрепляемых профилей до 1,5мм;

— при скреплении профилей ось пуансона должна быть перпендикулярна поверхности скрепляемых между собой профилей;

— при работе с Просекателем динамические нагрузки исключаются;

— для более продолжительного срока эксплуатации инструмента шарнирные соединения и поверхность пуансона необходимо периодически обрабатывать технической смазкой.

При соблюдении вышеперечисленных условий эксплуатации, обеспечивается не менее 3000 тысяч просечек пары профилей толщиной 0,55 мм каждый.

Скрепленные между собой профили выдерживают полезную нагрузку до 200 кг.

Материал изготовления просекателя — оцинкованная сталь.

Ручки просекателя изготовлены из ПВД.

Производитель просекателя — Россия.

Просекатель это скорость и экономия

Строительство перегородок из гипсокартона или другого материала по каркасной технологии требует применения металлопрофиля. Но как ускорить процесс работы, при этом добившись максимального качества и надежности соединений. Тем более что применение шуруповерта не всегда удобно, не говоря уже о затраченном времени на завинчивание каждого самореза.

Сегодня активно при возведении зданий или их отделке, или даже построения конструкций внутри него активно используется такой замечательный инструмент как, просекатель. Его еще по-другому называют клещи для соединения профиля или скреппрофиль. Этот инструмент имеет следующие преимущества перед традиционными способами соединения конструкций из металло профиля:

Устройство просекателя для гипсокартонных конструкций

Устройство просекателя для профилей гипсокартона

Клещи просекатели для профиля представляют собой достаточно сложное механическое устройство, состоящее из большого числа компонентов:

  1. скоба с двумя ножками, в которой имеется упор с углублением;
  2. подвижная ручка, которая механически связана с рычагом и пробойником;
  3. неподвижная ручка, которая надежно прикреплена к скобе.

Также имеется петля для удобства хранения инструмента в сведенном состоянии, подвижные оси, обеспечивающие движение рабочих органов и многое другое.

В качественных инструментах для изготовления его конструкции применяется хром-ванадиевые сплавы, обеспечивающие высокую прочность и долговечность. Поэтому при выборе стоит на это обращать свое внимание.

Данная модель является более удобной и позволяет скрепить профиль в угловых соединениях.

Принцип работы устройства

Независимо от конструкции любой просекатель для соединения профилей имеет одинаковый принцип действия:

При надавливании на подвижный рычаг происходит поступательное движение пробойника, который упираясь в профиль, продавливает его насквозь и упирается в упор. Его конструкция выполнена таким образом, чтобы края отверстия загибались, обеспечивая тем самым надежное и долговечное соединение.

Степень надавливания зависит от усилия, передаваемого на пробойник. Поэтому конструкцией предусмотрены длинные рычаги и ручки или же дополнительные передаточные механизмы, обеспечивающие необходимое усилие.

Просекатель для соединения профилей

Просекатель для соединения профилей предназначен для любых профилей, в том числе и оцинкованных металлических. В основном просекатель используется для сборки каркасов из профилей, когда в квартирах или домах возводят межкомнатные перегородки. Также делают подвесные потолки. Крепление профиля между собой происходит с помощью просечки с отгибом. Этот методе более выгодный, чем скрепление профилей саморезами или заклепками и технически грамотный. Просекатель для соединения профилей обработан смазкой и упакован для правильного хранения. Он дает более высокую прочность соединению и скорость выполнения работ.

Просекатель профиля для гипсокартона позволяет достичь ровную поверхность без того, чтобы торчали шляпки от саморезов или заклепок .

Для того чтобы правильно эксплуатировать просекатель для металлического профиля, необходимо соблюдать некоторые правила. Общая толщина скрепляемого профиля должна быть 1,5 мм или меньше. При скреплении и соединении профилей, они должны быть перпендикулярны друг другу. При работе с профилями нельзя производить рывки и нагрузки, удары.

Для того, чтобы инструменты работали как можно дольше, их необходимо смазывать, особенно шарнирные соединения.

Если соблюдать все условия эксплуатации, то обеспечивается не менее 3000 просечек пар профилей толщиной 0,55 мм каждый. Скрепленные между собой профили могут выдержать нагрузку 200 кг. Просекатель изготавливается из оцинкованной стали. просекатель для соединения профилей, цена на который не такая высокая значительно облегчит ваш труд в строительстве и ремонте вашей квартиры и дома, офиса и т.д. Ручки просекателя выполнены из ПВД.

Просекатель используется широко в строительстве. Свою популярность и мастеров он получил, благодаря тому, что позволяет соединять металлические профиля под гипсокартоновые конструкции без использования саморезов, позволяет ускорить работу и выполнить ее качественно и в срок.

Также не обойтись без этого инструмента во время монтажа подвесных потолков. Конечный результат получается безупречным и удовлетворяет вкусы любого заказчика. Даже самого взыскательного.

Работать просекателем нужно при помощи двух рук. Просекатель для соединения профилей достаточно долговечен и не требует покупки дополнительных материалов. Этот инструмент не требует специальных навыков.

Купи просекатель, не пожалеешь

Уже давно прошли времена, когда наши мастера с завистью засматривались на зарубежных строителей, в красивой и спецодежде, и ковбойским поясом, увешанным разным инструментом. И инструмент был настолько удобным и разнообразным, что у нашего электрика, в арсенале у которого была старенькая отвертка и плоскогубцы, буквально исходил слюной.

Вот и для отечественного мастера теперь созданы все условия для работы. Выбор инструмента стал настолько разнообразным, что, придя в магазин, теряешься в выборе.

В этой статье хотелось бы рассказать про просекатель для соединения профилей, инструменте, ставшем порой незаменимым для некоторых видов работ.

Что же собой представляет просекатель для металлического профиля и для чего он предназначен? Казалось бы, ничего особенного – обыкновенные клещи с двумя рукоятками, одна из которых на конце имеет шарнир, снабженный пуансоном, а другая втулку со штырем. Но насколько просекатель для соединения профилей ускоряет и упрощает работу!

Этот чудо инструмент обладает всего одной, но очень важной функцией. С его помощью можно за считанные секунды соединить между собой два профиля. Для этого надо всего лишь наложить их друг на друга и при помощи просекателя для металлического профиля, сдавив двумя руками рукояти, пробить дырку. Края металла разводятся в стороны и загибаются, образовывая, таким образом, достаточно прочное соединение.

Кто-то может сказать, что ради такой мелочи не стоит тратить деньги, потому что у просекателя для соединения профиля цена не маленькая. Может быть и так, но!

По признанию одного знакомого мастера, занимающегося монтажом подвесных потолков, просекатель профиля под гипсокартон, работу облегчает в разы. Раньше приходилось мучаться, соединять детали саморезами. А при монтаже потолка это еще и неудобно, шуруповерт тяжелый, саморезы маленькие и вечно соскальзывают с профиля, падают.

Если на один заказ уходила неделя, то после того, как купил просекатель для профиля под гипсокартон, стал тратить на точно такую же работу всего три дня.

Выгода очевидна. Мало того, что можно облегчить и ускорить свой труд, так еще и заработок увеличивается. А это согласитесь, не маловажно! Потому хоть на просекатель для соединения профиля цена иногда и кусается, приобретение его с экономической точки зрения, приносит ощутимую выгоду.

Вывод один, хороший инструмент и нервы сэкономит, и деньги поможет заработать!

Дата: 10 марта 2013, Просмотров: 452

Источники: fb.ru, www.clamptek.ru, sdelalremont.ru, www.profit-finances.ru, monolit-invest.ru

Добавить комментарий