Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/kaznews.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Подвесной потолок из гипсокартона своими руками

Подвесной потолок из гипсокартона своими руками

Планируете ремонт? Подвесные потолки из гипсокартона при желании можно установить своими руками. Все, что от вас требуется небольшой опыт и знание нюансов выполнения этого процесса. Предлагаем вашему вниманию пошаговое руководство монтажа простой потолочной конструкции с применением гипсокартона. Преимущества в использовании такого материала очевидны:

  • усиление звукоизоляции;
  • эстетический внешний вид;
  • возможность скрыть различные коммуникации кабели электрики, компьютерные сети, трансформаторы, трубопроводы.

Изначально гипсокартонные листы прикреплялись к деревянному каркасу. Но опыт показал, что дерево имеет свойство деформироваться усыхать или набухать, что в последствии приводило к деформации и самой потолочной конструкции. Сегодня в процессе монтажа используются металлические профили.

Краткая инструкция

  • монтаж направляющего профиля;
  • установка П-образных потолочных подвесов;
  • соединение крайних и несущих профилей;
  • монтаж креплений соединения;
  • установка поперечных профилей;
  • регулировка высоты несущего профиля;
  • крепление гипсокартонных листов на полученную конструкцию

Как сделать подвесной потолок из гипсокартона самостоятельно. 

Устройство потолков из гипсокартона сегодня является одной из самых востребованных отделочных технологий. С ее помощью появляется возможность создавать оригинальные интерьеры, а так же скрывать дефекты основного потолка без применения трудоемких и затратных работ по его выравниванию.

Существуют различные виды потолков из гипсокартона: одно- и многоуровневые, с обычным потолочным светильником и с дополнительной подсветкой. Выбирая проект, надо исходить из функционального назначения помещения, необходимости зонирования и общего стиля. При определении светового решения важно обеспечить требуемые уровни освещенности. Светильники должны быть функциональны, а не использоваться только в декоративных целях.

Почти в любом из помещений квартиры можно сделать гипсокартонный потолок. Определенные ограничения могут относиться только к ванной комнате из-за наличия там повышенной влажности. Использование гипсокартонных потолков позволяет нивелировать недостатки помещений: маленькую площадь, низкие потолки, непропорциональную длину.

Преимущества

Во-первых, в итоге получается очень ровная поверхность. Гипсокартон скроет любые неровности и трещины вашего потолка. Под такой потолок очень удобно прятать коммуникации и провода.

Во-вторых, дизайны потолка из гипсокартона довольно многочисленны и разнообразны. Вы всегда можете сделать подвесной потолок из ГКЛ по своему вкусу. Как известно, полет фантазии и может быть безграничен.

Одноуровневые, многоуровневые потолки из гипрока, различная цветовая гамма. В конце концов, можно нанять дизайнера. Не забудьте про светильники. Если вы хотите поэкспериментировать со светом в помещении, то навесной потолок из гипсокартона позволит вам расположить сами светильники и направление света по вашему вкусу.

В-третьих, потолок из гипрока пригоден для любых помещений. Даже в ванне вы можете обработать гипсокартон специальным водоотталкивающим составом и бед не знать.

 

Источники: mainavi.ru, smotryvideo.ru, gidpostroyki.ru, krainamaystriv.com, russian-remont.ru

Leave a Reply