Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/kaznews.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Отделка стен панелями пвх своими руками

Отделка стен панелями пвх своими руками

Опубликовал admin

Содержание

Располагать панели при облицовке можно вертикально или горизонтально. Это определяет размеры всех деталей обрешетки и их количество. Обрешетка может быть деревянной, ПВХ или металлической.

Длина бруса должна быть равной длине стены, рекомендуемая ширина составляет 4-6 см, а толщина от 2 до 4 см. Для крепления обрешетки к бетонной стене вам понадобятся пластиковые дюбеля и саморезы, а к деревянной гвозди соответствующего размера.

Монтаж обрешетки

  • Отметьте на стене горизонтальные линии на расстоянии 30-40 см друг от друга.
  • В бетонной стене просверлите отверстия перфоратором или дрелью.
  • Закрепите бруски на стене. Проверьте отвесом или уровнем, лежат ли внешние стороны брусьев на одной вертикальной плоскости. Это необходимо, чтобы готовая пластиковая стенка была ровной.
  • Также вместо деревянных брусков можно использовать готовые пластиковые монтажные рейки

Установка молдингов

Отделка стен своими руками

Рассмотрим на фото несколько востребованных и популярных сейчас способов отделки стен своими руками .

Гипсокартон

Отделка стен гипсокартоном своими руками хороша тем, что этот материал обладает отличной звукоизоляцией. Поверхность получается гладкой и ровной. Ее можно покрасить или поклеить обоями, которые лягут на стены легко и естественно. Единственный минус съедается много места, так как гипсокартон довольно толстый. Так что такой вид внутренней отделки стен своими руками могут позволить себе лишь те, у кого очень просторное и большое жилье.

Панели из МДФ и ПВХ

Ремонт и отделка ванной комнаты пластиковыми панелями стеновыми, видео, фото красивых панелей ПВХ в ванную комнату, правила установки

На сегодняшний день можно найти большое количество различных отделочных материалов для внутренних жилых помещений с повышенной влажностью, резкими сменами температур и другими неблагоприятными условиями среды. Особое место стоит отвести отделке ванной комнаты пластиковыми панелями, которые начали набирать популярность благодаря своим хорошим свойствам и невысокой стоимости, а также разнообразной цветовой гамме. В статье мы подробно рассмотрим этот материал, его технические и физические характеристики, а также изучим, как отделать ванную комнату пластиковыми панелями своими руками.

Пластиковые стеновые панели для ванной комнаты, фото красивых вариантов

Отрицательными сторонами являются: образование трещин от удара по ним, дешевый внешний вид, ограниченный дизайн.

Габариты панелей в ванную комнату :

  • длина – 2,5-6,0 м;
  • ширина – 10-30 см;
  • толщина – 0,8-1,2 см.

Внутри они имеют ячеистую структуру, за счет чего обеспечивается их легкость. Отсутствие пор на поверхности препятствует размножению микробов.

Бывают планки для стен и потолка. По характеру поверхности выделяют матовые, глянцевые, зеркальные панели. Причем последние прекрасно гнутся и подходят для отделки неровной поверхности, однако для ванных комнат они, к сожалению, не пригодны.

По способу нанесения цветного покрытия панели ПВХ для ванной комнаты, фото вариантов которых представлено выше, делятся на следующие виды:

  • белая матовая – без покрытия;
  • белая глянцевая – нанесен слой лака;
  • термоперенос – с помощью термопленки наносится рисунок;
  • печатный способ – для создания рисунком под мрамор и т.д.

Отделка ванной комнаты панелями ПВХ своими руками, видео

Для ремонта ванной комнаты пластиковыми панелями необходимо выбирать только качественный материал. Определить качество можно самостоятельно. Чем больше поперечных перемычек, тем лучше. При сжатии края двумя пальцами, планка не должна треснуть или лопнуть, допустима небольшая деформация. Также можно несколько раз согнуть крайнюю часть угла задней стороны. Излома быть не должно. Качество лицевой поверхности оценивается визуально.

Для обшивки ванной комнаты пластиковыми панелями не требуется много времени, а также какой-то сложной работы по предварительной подготовке поверхности стен. Плюсом является и чистота проводимых работ. Необходимые инструменты для монтажа:

  • дрель;
  • молоток;
  • гвозди или саморезы;
  • деревянные бруски или монтажный профиль из ПВХ с металлическими крепежными скобами.

Бруски крепят перпендикулярно устанавливаемым панелям к стене или потолку, расстояние между ними 40-50 см. Выставляют по уровню. Удобней начинать монтаж из угла. В нем крепим монтажный уголок, в который вставляем лист ПВХ и прибиваем его к бруску гвоздями или скобами. Затем устанавливаем следующую панель. И так до следующего угла. Последний элемент должен вставляться с усилием.

Монтаж стеновых панелей ПВХ своими руками. Экономный ремонт

December 7, 2015

Пластиковые панели недорогой материал, используемый для отделки как жилых, так и хозяйственных помещений. Стоит данный вид стеновой и потолочной обшивки недорого, декоративные же качества при этом имеет очень неплохие. Помимо всего прочего, к достоинствам этого материала можно отнести простоту монтажа. Установить своими руками панели ПВХ ни для кого особого труда не составит.

Какой материал выбрать

Прежде чем приступать к выполнению такой операции, как монтаж стеновых панелей ПВХ своими руками, следует определиться собственно с самой разновидностью материала. Для отделки помещений разного назначения изнутри могут быть использованы пластиковые элементы нескольких типов:

ПВХ-вагонка. Этот материал внешне похож на свой деревянный аналог имеет небольшую ширину и часто соответствующую раскраску.

Отделка лоджии панелями ПВХ: как сделать своими руками?

Отделать лоджию панелями ПВХ своими руками — довольно просто .

Отделку лоджии следует начинать с подготовки рабочих поверхностей . Для этого нужно снять с них старое покрытие, если, конечно, такое имеется. При необходимости пройтись по потолку валиком с грунтовкой.

Следующим шагом будет монтаж каркаса на потолке и стенах лоджии для крепления панелей. Его можно выполнять либо из металлических профилей, либо из деревянных брусков одинакового сечения , которые доступны к продаже в строительных магазинах. Выбор зависит от климатических условий конкретной комнаты:

В помещения, где повышенная влажность и перепады температуры, такие как ванна, кухня, лоджия, я рекомендую сделать каркас из металлических профилей.

В других жилых помещениях каркас можно делать по своему усмотрению.

Для начала монтажа каркаса необходимо найти самую нижнюю точку на потолке и отступить от нее на 6-10 см вниз – сделать метку. Именно она будет считаться искомой для сборки каркаса под вагонку. Далее необходимо обшить потолок и стены каркасом .

Когда каркас готов — на потолке необходимо провести электропроводку с ответвлениями для освещения, так как после монтажа панелей «подлезть» под них будет проблематично.

Финальный этап – это монтаж самих пластиковых панелей на потолок и стены.

Начинать обшивку лоджии панелями ПВХ стоит с потолка. потому что при наличии каких-то малых изъянов — будет возможность закрыть их вертикальными настенными отрезками!

Для начала монтажа необходимо подготовить отрезки вагонки нужной длины. Важно оставить зазоры по 5 мм от стен для обеспечения естественного теплового расширения материала.

Первую вагонку нужно крепить вдоль стены по всем направляющим каркаса. Вторая вагонка крепится по средством вставления ее в паз имеющийся в 1 вагонке. Вторая вагонка крепится к каркасу потолка через собственный внутренний паз на саморезы. Таким образом продолжается сборка всех последующих панелей – тем самым места крепления будут закрываться соседней вагонкой. Когда монтаж потолка из вагонки дойдет до участка с выводом электрической проводки – необходимо сделать пропилы в панели под будущие светильники или же провода.

Для более аккуратного вида краев потолка вагонку можно закреплять в специальные П-образные профили, которые закрепляются к противоположным стенам. Помимо эстетичного внешнего вида, данные профили будут служить своеобразным дополнительным «держателем» вагонки на потолке.

По желанию, в конце монтажа потолка из панелей по стенам можно пустить плинтус , дабы скрыть мелкие недочеты. А крепится он на обычные «жидкие гвозди».

монтаж панелей производится по аналогии с потолком, только в вертикальном варианте.

Источники: postroiv.ru, mainavi.ru, gidpostroyki.ru, fb.ru, www.remotvet.ru

Leave a Reply