Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/kaznews.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Обставить маленькую комнату

Обставить маленькую комнату

Комната очень маленькая, размеры 2,45 на 4,05.

Стоит только шкаф, нужен небольшой раскладной диванчик, скорее всего размеры будут 1,3 на 2.

Проблема состоит в том, что нужен какой-то комод или столик, или стенка для всякой мелочи, барахла, книг, косметики + нужно куда-нибудь поставить колонки, принтер, ноутбук.

Интересные предложения

Еще можно между окном и диваном поставить маленький журнальный столик на колесах, и катать его по всей комнате:) Т.е. ставить перед диваном, как доп.рабочее место или как обеденный столик (чтобы посидеть с друзьями). Вариант «стол у окна» возможен, но а)предсказуем и  при имеющемся положении шкафа будет оставлять слишком мало пространства. к тому же видимо создание «полноценного» рабочего места не нужно, скорее просто ноутбук. Если сделать «маленькое раб. место» — откидывающееся или убирающееся в шкаф или даже отделенное сверху карнизом и шторкой (тоже гардинные шины из шведского магазина), то может быть будет реально втиснуть небольшое кресло, превращающееся в кровать (есть такая пара в Икее – диван с передними колесами и такое же кресло-кровать). сами в нем читаем, работаем на ноутбуке (приобретя складной столик), если же создание доп. спального места для гостей не обязательно, то можно обойтись одним диванчиком (постаравшись выбрать компактную, но функциональную модель. Журнальный столик (при наличии некоторых денег) лучше выбрать такой, который превращается в более- менее приличный обеденный (т.е. с поднимающейся и раскладывающейся столешницей. +штабелируемые табуреты для гостей. или складные стулья висящие на крюке на стене или вообще спрятанные в шкаф. еще можно оборудовать места для хранения вокруг двери (над ней – полка с коробками или закрытая полка-антресоль, а с одной стороны (там целых 90см) – тоже стеллаж или даже узкий шкаф.

Игры для девочек Обставить комнату

Посоветуйте трем подружкам, как правильно и функционально можно расставить данные вещи. Необходимо соблюсти три основных правила. Первое – это комфорт, второе – полезность или функционал, и третье – эстетика или попросту красота. Все предметы передвигаются посредством мышки и ставятся в любую точку комнаты. Начнем с расстановки мягкой мебели: диванов, кресел, лежанок. Разграничим пространство с помощью прозрачных перегородок. Постелем ковры, прибьем навесные полки. Они пригодятся для хранения на них собачьих кормов, шампуней. Расставим столы, завесим шторки. Украсим комнату воздушными шариками и цветами.

  • Поскольку площадь малогабаритной комнаты сама по себе весьма ограничена, откажитесь от идеи заставлять помещение громоздкой мебелью. Массивные шкафы и большие кровати не только не соответствуют пропорциям маленькой комнаты, но также и занимают значительное ее пространство;
  • Выбирая шкаф в комнату. отдайте предпочтение моделям с большей высотой и при этом меньшей глубиной. Убедитесь в том, что внутреннее помещение шкафа отличается эргономичностью и функциональностью. Желательно, чтобы двери шкафа являлись раздвижными и по своей ширине были во всю его стену. Шкафы-купе рекомендуется выбирать со стеклянной поверхностью дверей: наличие такой детали позволяет визуально расширить пространство в комнате.
  • Избегайте шкафов с большой глубиной: они существенно сузят и без того ограниченное пространство;
  • Такую мебель, как кровати, диваны и кресла, рекомендуется выбирать не только малых размеров, но и небольшой высоты. Чем больше в комнате будет свободного пространства от пола до потолка, тем шире и выше станет казаться само помещение.
  • Однокомнатную квартиру лучше всего обставлять многофункциональной мебелью: например, вместо отдельной кровати и дивана разумнее приобрести раздвижной диван-кровать ;
  • Откажитесь от идеи расстановки мебели на удаленном от стен расстоянии. В скромной по своим размерам комнате мебель рекомендуется устанавливать вдоль стен, чтобы за счет этого освободить в центре помещения дополнительный простор;
  • Наконец, помните о важности зеркал в нашей комнате. Помимо своего основного предназначения данные предметы интерьера имеют вспомогательную функцию: позволяют несколько увеличить пространство комнаты в размерах.

Избегайте темных тонов в маленьких помещениях. Выбирайте для стен светлые обои или краску. Светлые цвета зрительно расширяют пространство. Оптимальный вариант для маленькой комнаты — бежевые или светло-розовые тона, причем потолок лучше красить на пару тонов светлее стен. Не увлекайтесь большим разнообразием цветов. Если вы хотите чего-то яркого в комнате, выберите для интерьера пару ярких деталей контрастных стенам тонов.

Подберите правильно мебель.

В настоящее время мебельные салоны предлагают множество универсальных предметов мебели для маленьких помещений. Например, можно сэкономить много места, купив кровать, которая складывается в шкаф. Письменный стол можно заменить раскладным, прикрепив его к стене. С помощью всего одного движения он принимает вертикальное положение.

Установите навесные полки.

Они позволят вам не перегружать пространство тумбочками. Все вещи можно будет сложить по полкам.

Аксессуары.

Повесьте большое зеркало. Благодаря ему комната зрительно будет казаться больше. Источников света может быть несколько. Шторы — один из важнейших элементов интерьера. Для маленькой комнаты лучше выбрать занавески с вертикальной полоской — они увеличат высоту потолков.

В интерьер можно добавить несколько ярких подушек, пару картин на стены. Не перегружайте жилое пространство большим количеством деталей. Обустраивайте жилище по своему вкусу.

Источники: ideas.vdolevke.ru, www.woman.ru, www.gamesmania.ru, interior-blog.ru, great.az

Leave a Reply