Нож для резки линолеума

Нож строительный универсальный инструмент, с помощью которого можно легко разметить или разрезать необходимый материал. Выдвижная конструкция со сменным сегментным лезвием очень удобна в работе. Когда первый из сегментов затупляется, его можно легко отломить, заменив лезвие на более острое.

С помощью выдвижного ножа можно резать бумагу, обычный картон, гофрокартон, обои, пенопласт, гипсокартонные плиты, кровельные материалы, полиэтиленовую упаковочную пленку, изделия из резины и кожи. Данное изделие применяют при работе с электрическими проводами, а также для срезания монтажной пены. Существует и специальный нож для линолеума.

Модельный ряд, представленный в каталоге интернет-магазина Азбука Крепежа, отличается большим разнообразием и варьируется от простых ножей до профессионального инвентаря. Все инструменты изготовлены из прочных современных материалов, что обеспечивает их надежность, высокое качество и продолжительный срок службы.

Если вы желаете купить нож для резки линолеума, нож технический или любое другое изделие, мы будем рады помочь. Для оформления заказа заполните специальную форму на сайте или свяжитесь с нами по телефону.

Нож для резки ковролина и линолеума

Часто в быту возникает необходимость в резке различных видов материалов: линолеум, ткань, ковровое покрытие, кожа, обои, пластик, пробка, жесть, стебли роз, небольшие веточки и многое другое. Приходится также вскрывать упаковку: резать плотно обернутую бумагу, веревку и пластмассовую ленту.

Новые универсальные электроножницы Skil модели 2900 вот идеальное решение! Когда ножницами работать тяжело, и они не всегда справляются с задачей, а ножи использовать опасно, тогда на помощь приходят универсальные электроножницы в любое время они выполнят работу быстро, аккуратно и безопасно.

Преимущества инструмента:

— может быть использован для резки любых материалов: и гибких, и твердых

Нож для линолеума

Для того, чтобы постелить линолеум на пол. необходимы инструменты. Среди них одним из самых важных является нож. Не стоит недооценивать роль этого инструмента. Многие люди используют при укладке обычный кухонный или офисный нож, иногда – даже бритвенное лезвие. Делать так профессионалы не рекомендуют. Дело в том, что, используя неспециализированный нож для резки линолеума, вы рискуете получить куски не той длины, да и к тому же с неаккуратными, рваными краями.

Итак, нож должен быть специальным. Но как выбрать его из множества представленных на рынке? Для начала вы должны определиться с объемом предполагаемых работ. Если предстоит постелить линолеум в комнате небольшого метража, подойдет простой недорогой резак в пластмассовом корпусе. Зачастую в комплекте к нему идет несколько сменных лезвий . Цена ножа для линолеума обычно 5-7 долларов. В более высокой категории находятся металлические ножи «Дельфин» и «Дельфин Профи».

Дельфин Профи FIT 10367,

Дисковый FIT 10375

Прелесть их в том, что в них можно устанавливать разнообразные лезвия: Крюк, Суперкрюк, Трапеция и прочие.

Если же вы запланировали более серьезный ремонт – например, перестелить половое покрытие во всей квартире, то нужно будет запастись несколькими резаками. Пригодится нож с U-образным лезвием. Им легко разделать шов для разнообразных дизайнерских решений: например, когда в одной комнате сочетаются несколько цветов и фактур линолеума. Для более точной резки нужен нож с направляющей.

Нож с направляющей, 2-5$

При укладке и сварке линолеума иногда необходимо сделать канавку фиксированной глубины. Для этого пригодится резак с ведущей кромкой.

Не обойтись и без месяцевидного ножа. Он применяется для мелкой правки края линолеума и удаления остатков клея. Часто к месяцевидному ножу приобретаются специальные салазки. Они необходимы для первичного снятия сварочного шнура.

Месяцеобразный FIT 10709, 15$

Старая пословица говорит о том, что отрезать нужно только после того, как отмеряете не менее семи раз. Правило как нельзя лучше действует в случае с линолеумом. Тщательно отмерив все размеры и сделав четкие отметки при помощи маркера, приступайте к нарезке. Естественно, резать нужно специальным ножом для линолеума. В противном случае все ваши старания по разметке будут бесполезны.

Нож для резки линолеума

Цена — 186 RUB

Основное назначение ножа Brigadier — резка линолеума и других напольных покрытий. Его серповидное лезвие создано из высокоуглеродистой стали и способно справиться с любым, даже самым прочным ковровым покрытием. Удобная ручка реализована из твердого дерева и покрыта тонким слоем лака, обладает фигурными изгибами для удобства хвата. Крепление лезвия к рукояти надежно зафиксировано, исключает случайные поломки инструмента и порезы во время работы. Режущая кромка устойчива к деформации. Дополнительная закалка стали позволяет изделию сохранять свои рабочие характеристики при интенсивной эксплуатации.

Обнаружили ошибку или появились вопросы по товарам, представленным на нашем сайте, просьба обращаться на контактный e-mail: . по многоканальному телефону 8 380-12-34 или при помощи онлайн консультанта, находящегося в правом нижнем углу страницы.

Технические ножи

Благодаря направляющим и фиксатору, который плотно удерживает лезвие в корпусе, вы можете легко отрезать любые куски материалов разной плотности. Сменное лезвие разделено на сегменты, позволяющие легко отламывать кусочек, если эта часть затупилась. Технические ножи легко режут не только обои и картон, их часто применяют для работы, сайдингом, листовым пластиком, пенопластом и другими материалами. Годятся для работы с покрытиями для пола, но есть и отдельный нож для резки линолеума, который лучше подходит для работы с такими материалами как линолеум или ковролин. Дельфин — одна из удобных моделей ножей для резки линолеума. Рукоятка этого ножа тяжелее и массивнее. Она имеет более изогнутую форму, что облегчает процесс резки материала, в том числе и прирезку кромок. Для этого типа строительных ножей используются лезвия трапециевидной формы.

Сапожный нож и не только

Название этого инструмента говорит о том, что основное применение сапожного ножа – это работа с кожей или резиной – материалами, которые используются в изготовлении или ремонте обуви. Но на самом деле область использования сапожного ножа гораздо шире. Помимо кожи этим ножом вы легко сможете резать и гипсокартон и плотный линолеум. Но сапожный нож отличается тем, что имеет постоянное стальное лезвие и прочную деревянную рукоятку. Такой нож рассчитан на то, что работая с ним, вам нужно будет с большим усилием нажимать на лезвие без риска его сломать. Именно поэтому для лезвия сапожного ножа должны применяться прочные марки стали.

Помимо работ с разными материалами для отделки, ножи применяются также в электромонтажных работах. Чаще всего, нож необходим для снятия изоляции с новых проводов и образовавшейся окалины со старых, что часто необходимо при ремонтных работах. От других типов ножей нож электрика отличается следующим:

• Ручка должна быть изготовлена из материала, непроводящего электрический ток. • Лезвие у ножа электрика должно быть коротким, а сам нож компактным Умеренная острота лезвия: при зачистке провода сильно острое лезвие может повредить металл провода, или же задеть изоляцию рядом лежащих проводов.

Конечно же, для подобной работы можно применять и универсальный технический нож с пластиковым корпусом. Но всегда приятнее работать хорошим удобным инструментом: нож ли это для резки линолеума, если вы работаете с мягкими покрытиями, или пистолет для герметика. если вы кафельщик.

Источники: www.a-krep.ru, kovrolin-linoleum.ru, laminator.by, www.komplektacya.ru, www.mossom.ru

Добавить комментарий