Натяжные потолки с рисунком

В ряде случаев при выборе дизайнерских решений для оформления помещения недостаточно традиционных приемов: формы, фактуры, оттенка. Хорошим решением является изображение, рисунок. Как и где его наносить, должен определить дизайнер, однако наилучшим вариантом, как правило является потолок, ведь он не перекрывается мебелью и на нем можно передать идею изображения беспрепятственно.

Бесспорно, такой потолок является роскошью и обойдется дороже, однако есть вполне доступное технологическое решение – натяжные потолки с рисунком. В настоящее время нанесение изображения на натяжной потолок осуществляется методом фотопечати, что позволяет получить высококачественное изображение для помещения любого размера. Данный метод использует цифровое изображение, которое может быть получено разными способами в зависимости от желания и возможности заказчика. От этого будет зависеть и стоимость работы.

Наиболее приемлемым вариантом с точки зрения цены может быть выбор натяжного потолка с рисунком уже нанесенным на полотно. Существует множество вариантов различных изображений, предлагаемых производителями, которые можно выбрать в каталогах. Тематики очень разнообразны: пейзажи и архитектура, сюжеты из сказок и легенд, натюрморты, цветы и животные, узоры и иероглифы – список можно продолжать дальше. Если же есть желание получить натяжной потолок с рисунком оригинальным, то необходимо предоставить собственное цифровое изображение, называемое индивидуальным рисунком заказчика. Это может быть как отсканированный рисунок, так и фотография из жизни. Важно, чтобы изображение имело достаточное для фотопечати разрешение, которое Вам должен указать исполнитель работ. Примерное минимальное значение разрешения – 360 dpi.

Самым дорогим вариантом работы является выполнение по Вашему индивидуальному заказу рисунка художником, который затем будет переведен в цифровой формат и нанесен на потолок. В этом случае в стоимость работ включается работа профессионального художника.

Натяжной потолок с рисунком формируется методом нанесения на поверхность полотна специальных экологически безопасных чернил. Они водостойки и устойчивы к воздействию ультрафиолетового излучения, поэтому никаких ограничений на применение натяжных потолков с рисунком не накладывается: при желании можно смело установить такой натяжной потолок в ванной комнате или на кухне.

Наиболее предпочтительными фактурами для подобных потолков являются матовая и сатиновая, хотя в принципе ограничений нет.

Добавить комментарий