Монтаж плитки в ванной

Факторы, влияющие на цену укладки кафельной плитки

Услуга профессиональной укладки плитки пользуется неизменно высокой популярностью, что неудивительно: плиточные работы требуют изрядного профессионализма и определенного опыта, наличием которых может похвастаться далеко не каждый обыватель.

Расценки на укладку плитки зависят от нескольких факторов. В первую очередь, на стоимость работ влияет площадь облицовываемой поверхности. Имеют значение и особенности помещения, в котором производится укладка: при выполнении работ в неудобном помещении расценки могут быть выше средних значений. Приобретая материалы, необходимые для укладки кафельной плитки. цену последующих работ за м2 можно несколько снизить, выбрав крупные плиты; их количество при данной площади поверхности будет меньшим, чем при использовании мелких как правило, в этих случаях мастера устанавливают пониженные расценки на плиточные работы.

Свое влияние на устанавливаемую при укладке плитки цену работ оказывает и выбранный тип плитки . Кроме того, значение имеет страна-производитель, наличие или отсутствие необходимости в применении бордюрной плитки.

Хотите облагородить свой дом при помощи плитки, но не знаете, сколько стоит укладка одного метра? Для того чтобы узнать стоимость работ по укладке плитки, достаточно позвонить нам по телефонам в Москве: 8 517-20-75, 8 270-02-01, 8 473-02-25.

Наши работы

Укладка плитки в ванной

Подняв первые два ряда на стене где будет установлена ванная, продолжаем двигаться по кругу, то есть устанавливать начальные ряды на всех четырех стенах.

Здесь стоит обратить внимание на укладку плитки в углах. При расчете раскладки плитки по стенам, самым оптимальным вариантом является тот, при котором последняя резаная плитка ряда перекрывается целой плиткой .

При таком подходе укладку плитки в ванной заканчиваем стеной с дверным проемом. На этой стене плитки каждого ряда укладываем двигаясь от левого и правого углов к дверному проему. От каждого угла начинаем целой плиткой. В этом случае у нас получается одна вертикальная полоска резаной плитки расположенная над дверным проемом.

В зависимости от высоты потолка и размеров плитки, придется аккуратно отрезать и обработать 2-4 штуки. Но, согласитесь, это гораздо лучше чем обтачивать целый вертикальный ряд в углах, да и с точки зрения просматриваемости — место над дверным проемом не самое заметное. Еще на раскладку плитки могут повлиять совершенно неожиданные факторы. Например заявление супруги — хочу полочку в виде ниши над ванной!. Хорошо стена сделана в виде гипсокартонной перегородки и долбить ничего не пришлось.

Стойки металлокаркаса располагались с шагом 400 мм. что и определило величину ниши по ширине. Высота рассчитана от начала третьего ряда, на высоту двух плиток. Единственным моментом который не мог быть учтен при устройстве перегородки, это направление в которую повернуты все стойки. По технологии стойки должны смотреть в одну сторону, поэтому пришлось в левую сторону ниши добавлять вставки из обрезков профиля.

То что невозможно предусмотреть абсолютно все изначально, было мне прекрасно известно. Причем неважно какой у тебя опыт и в который раз ты занимаешься этой работой. Неожиданности сами тебя найдут. Например, то что в ванной необходима розетка я знал и заранее проложил в перегородку кабель. Но то что после долгих поисков мы выберем зеркало для ванной с подсветкой конечно же не предвидел.

Пришлось перед укладкой плитки в ванной протаскивать кабель к месту запитывания светильника встроенного в зеркало. Перегородка заполнена звукоизоляцией, уложенной в два слоя и мне потребовался достаточно варварский способ чтобы вывести провод.

Разумеется все эти отверстия в гипсокартоне закрываются плиткой. В отличии от напольной плитки, при укладке на стену нет таких повышенных требований по сцеплению с поверхностью. Поэтому я даже не реставрировал гипсокартон перед установкой плитки на этом участке. Продолжение

Возможно вас заинтересует:

Установка ванны к плитке или под плитку?

Makarone написал.
Дается конечно зазор между краем ванной и облицованной стеной, но он составляет около миллиметра-двух.

И как по вашему потом загерметезировать надёжно стык ванна стена? На форуме неоднократно поднимлся вопрос как и чем надёжно загерметизировать стык ванна-стена, и не вызывало проблем при заходе плитки на ванну.Не стоит забывать что по закону подлости все допуски складываются а не взаимо унечтожаются. И где взять монтажника гипсокартона, плиточника, и штукатура при частичном изменении площади ванной комнаты, и сантехника устанавливающео ванную и всё это по нормальной цене, чтоб получить идеальные стены и рамеры? Так что

Makarone написал.
Те случаи, когда плитку заводят на ванную

Помогает устранить некоторые огрехи.

Источники: www.plitocinik.ru, samsmogy-remont.ru, www.mastercity.ru

Добавить комментарий