Мебель для маленькой комнаты

Мебель для очень маленькой квартиры подбирается по принципу «Ничего лишнего!» Для максимального расширения жизненного пространства придётся отказаться от обычных открывающихся дверей и дверок в пользу раздвижных, стандартную корпусную мебель заменить многофункциональной модульной. Постарайтесь использовать по максимуму пространство стен – устроив закрытые полки для хранения не часто используемых вещей под самым потолком по периметру помещения. Выбирайте мебель небольшого размера, отдавая предпочтение, например, неглубоким комодам вместо шкафов – пространство в них используется полностью, а вещи хранить намного удобнее.

Потолочные светильники лучше заменить настенными или вообще встроенными в мебель. Такой способ освещения, кроме всего прочего, позволит моделировать пространство и визуально менять интерьер в зависимости от обстановки.

Даже в самом маленьком помещении не так уж мало свободного места, просто мы не всегда его видим. Такие неиспользуемые места можно приспособить под хранение вещей. К примеру, устроить выдвижные ящики под кроватью или использовать пространство между стеной и высоким изголовьем, под подоконниками, в углах.

Если позволяют средства, мебель для очень маленькой квартиры можно сделать и на заказ. А можно просто проявить фантазию и креативность и скомпоновать свой уникальный и неповторимый интерьер.

Какую мебель выбрать для маленькой комнаты

Из-за неправильно выбранной и размещенной мебели даже большой дом или квартира будут казаться тесными. И наоборот, даже очень маленькое пространство с помощью правильного расположения функциональной мебели удовлетворит все ваши потребности.

Для маленького помещения мебели должно быть минимально. Необходимо определиться, что вам действительно нужно и без чего можно обойтись. Предметы мебели должны быть простыми по стилю и гармонировать между собой по фактуре, размеру, цвету и форме. В этом случае мебель будет единым целым, а не нагромождением предметов.

Также необходимо решить где мебель будет располагаться идеально. Для этого можно нарисовать на миллиметровой бумаге масштабный план, вырезать из бумаги мебель и перемещать ее по плану комнат. Розетки, либо телевизионные антенны можно не учитывать, ведь их можно и переставить.

Вряд-ли кто-то станет спорить с тем, что выбор мебели нередко определяет визуальные размеры комнаты. Так что, если подобрать ее правильно, может оказаться, что квартира не так уж мала, во всяком случае, комфорта прибавится совершенно точно.

В пространстве маленьких квартир отлично работает мебель, способная изменять свои функции, размеры и местоположение. С одной стороны, не потребуются лишние предметы и останется достаточно места для удобного передвижения. С другой, что тоже приятно, уменьшится расход средств или, как минимум, вы приобретете один оптимальный элемент вместо двух стандартных — за те же деньги.

В этой галерее мы собрали 3 направления-тренда, которых придерживаются производители мебели, чтобы удовлетворить спрос в подобных вещах:

  • мебель на роликах;
  • складная мебель;
  • мебель, которую легко объединить с другой, отличной от нее по высоте.

В зависимости от того, что именно вам требуется, можно взять на вооружение идею, а затем поискать подобный предмет в магазинах или каталогах.

Вся эта мебель будет интересна также любителям перестановок в доме. Легким движением руки можно моментально поменять интерьер, так как вы пожелаете.

Кто-то мечтает управлять Тойотой, а у других есть более рациональные желания: иметь возможность менять интерьер по собственному вкусу. Именно для них существует мебель на колесиках (роликах), которая при желании перемещается по указанному курсу.

Кстати, мебельные ролики можно приобрести любого размера и прикрепить их к уже существующей в доме мебели. 

Складная мебель для маленьких комнат это отличный способ сэкономить пространство. Эта статья для тех, кого интересует дизайн маленьких комнат и квартир.

Шведы снова впереди планеты всей сегодня я покажу вам потрясающую складную мебель, которую делает шведская фирма с милым названием Matroshka. Да-да, мебель складывается по принципу матрешки!

Дизайн этой мебели основан на принципе матрешки все пустоты являются выдвижными ящиками, в которых хранятся вещи и дополнительная мебель.

В свою очередь дополнительная мебель тоже является складной.

Из-под подиума, на котором стоит компьютерный стол, вытаскивается журнальный стол и ящики-пуфики. Журнальный столик раскладывается до почти нормального стола. Раскладывается одна секция дивана получаем возможность принять гостей.

Если пришла в гости большая компания, создаем угловой диван, выставляем вперед пуфики и всем хватает места.

Раскладывается вторая секция дивана и получаем двуспальную кровать.

Разумеется, диван раскладывается не только ради прихода гостей, он используется в обычной жизни. Дизайн этой чудо-мебели таков, что диван можно использовать как в угловом, так и в прямом положении.

Заметьте, что и зона работы за компьютером тоже является матрешкой — столешница компьютерного стола стоит не на ножках, а на полках, в которые помещается масса необходимого. 

В другом дизайне у этой складной мебели есть и еще более высокая полка, которая одновременно служит для хранения вещей и для отграничения рабочего места.

Итак, дизайн маленьких комнат это большая задача, и складная мебель хорошо ее решает. Если так сложилось, что сейчас вы живете в маленькой комнате и у вас мало места не отчаивайтесь. Используйте идеи шведских дизайнеров, проявите смекалку и творческий подход.

Многие уже, наверное, лихорадочно думают, как сделать складную мебель своими руками. Я думаю, что такое качество почти недостижимо ведь нужно идеально пригнать составные части складной мебели друг к другу и обеспечить высокую прочность. Но более или менее приблизиться к идеалу всегда можно главное приложить усилия!

Источники: mebcorp.ru, sv777mini.ru, domadiz.ru, www.design-remont.info, ticca.ru

Добавить комментарий