Какую крышу выбрать

Сейчас, в 21 веке имеется большой выбор кровельных материалов. Возникает вопрос, как выбрать лучший и не ошибиться с выбором? Для выбора кровли существует много факторов, в числе которых уклон крыши и крутизна. Для этого нам нужно определить типы крыш и рассмотреть кровельные конструкции.

Кровельные конструкции

Кровельные конструкции выполняют функции защиты дома от осадков и многих других атмосферных воздействий. Крыши бывают плоские или же высокие. У последних, чтобы обезопасить дом от осадков, имеются скаты. Стропилами называется специальная конструкция, на которую опирается крыша.

Типы крыш

Существуют крыши разных типов. На протяжении веков были сформированы такие виды высоких крыш: вальмовая крыша, односкатная, двускатная, мансардная, шатровая, крестовая. Двускатная крыша считается одной из самых древних видов крыш. Оба ската под наклоном и соединяются в коньке крыши. В виду этого во время кровельных работ по торцам здания формируются треугольные вертикальные стенки, каждая из которых имеет название щипец. По скатам в сточные желоба основной кровли отводятся выпавшие осадки. Одним из характерных отличий вальмовой крыши считается, что вместо щипца образуют скат.

Как правило, шатровые и крестовые крыши используют на квадратных зданиях. Выгодной и практичной является мансардная крыша, так как она имеет большое внутреннее пространство, что позволяет разместить различные по назначению помещения. Эту крышу так назвали в честь одного известного французского архитектора — месье Мансара. Скат у крыш данного типа как бы изломан надвое: вверху более пологий и более крутой внизу.

Теперь рассмотрим, какой тип кровли, к какому типу крыши наиболее подходящий.

Кровля

При выборе кровли значительным фактором являются именно затраты. Стоит учесть, что чем больше угол наклона крыши, тем цена ее будет дороже. Также на крышах с большим углом, в основном, используют керамическую черепицу, но все же она сама по себе тяжелая и потребует обрешетки и усиленных стропил. Современная металлочерепица является более практичной и легкой, она имеет прочное покрытие и немалый выбор различного цветового разрешения. На крышах более пологих, в основном, применяется шифер, плоский или волнистый. Материал, который используют для кровельных конструкций, как правило, используют сосну, она идеально подходит из-за своей небольшой массы и легкости в обработке, длины бруса и досок.

Васильев Андрей Витальевич

Крыша, пожалуй, является важнейшей частью загородного дома. Ее вид влияет на привлекательность жилища, а качество — на комфорт жильцов дома. К выбору крыши нужно подходить с особой тщательностью, ведь она будет принимать на себя всю тяжесть стихий, подвергаясь излучению ультрафиолета в солнечные дни и осадкам во время непогоды.

Как же выбрать наилучший тип крыши для своего дома? Рассмотрим несколько основных ее типов.

Наименее привлекательным типом крыши является односкатный вариант, что понятно уже из названия. Тем не менее, несмотря на внешний вид, она справляется со всеми своими функциями. Такую крышу часто ставят на сараи, склады и прочее нежилые строения.

Однозначно, самым популярным вариантом является двускатная крыша, которая стала практически классикой в России. На верхушке у нее конек, а скаты, называемые фронтонами, являются продолжениями стен.

Все популярнее становятся мансардные крыши, пришедшие к нам с Запада. В таких конструкциях имеется чердачное помещение.

Шатровые крыши, созвучно названию, накрывают дом своеобразным шатром, имея 4 ската. Обычно они имеют треугольную форму. Такие типы крыш подходят для помещений с очень сложными планировками.

Самой красивой, без сомнения, можно назвать вальмовую крышу. Хоть она и отличается высокой ценой, ее часто используют для возведения архитектурных объектов. Кроме впечатляющего внешнего вида вальмовая крыша отличается долгим сроком эксплуатации даже в условиях плохой окружающей среды.

Другой вариант – многощипцовая крыша. Такой тип крыши позволяет реализовать сложные проекты с соблюдением требований возведения.

В строительстве до сих пор применяется плоский вариант крыши. Однако о ней нельзя сказать, что она справляется с плохой погодой. Минусом является и то, что ее возведение сопровождается дополнительными затратами на теплоизоляцию. Но на такой крыше можно ставить различные объекты, такие как теннисные корты или зимние сады.

Следует обратить внимание и на покрытие будущей крыши. Не так просто сделать правильный выбор ввиду многообразия различных решений на строительном рынке. Но, несмотря на новые технологии, наиболее популярными материалами долгое время являются натуральная и металлическая черепицы. Преимуществом натуральной черепицы является отличная изоляция от шума, а металлической – возможность выбора практически любого цвета и формы.

Типкрыши определяется в основном ее геометрической формой и материалом кровли.

Данный типкрыши получается в результате соединения многочисленных скатов. .

Крыши и кровли. Типы и конструкции крыш. Типкрыши определяется в основном ее геометрической формой и материалом кровли.

Типыкрыш приведены на рисунке 151.
При обилии атмосферных осадков уклон крыши делают более крутым, и наоборот.

Крыши с уклоном менее 15° относят к плоским. Часто при этом кровля
Кровли такого типа устанавливают, когда чердаки используются в качестве жилых помещений.

Какую крышу выбрать для гаража

Владельцы автомобилей прекрасно знают об удобстве наличия гаража. Это то место, где хранится машина, это то место, где можно машину отремонтировать и это то место, где можно хранить запасной комплект резины. От крыши гаража зависит многое, будет ли на машину капать вода после сильного ливня, попадут ли на неё лучи солнца, будет ли машина нагреваться в жаркие летние дни или будет замерзать в холодные зимние ночи. На качество крыши гаража влияет не только её покрытие, но и её форма.

Односкатная крыша представляет собой конструкцию, которая имеет скос в одну сторону, при этом упор приходится на стены, высота которых разнится. Угол наклона ската напрямую зависит от климатических условий в конкретной области. Как правило, угол наклона не превышает 60 градусов.

Если вы планируете делать чердак, то выбирайте двухскатную крышу, конструкция которой позволяет сделать в её внутренней части чердачное помещение. Чаще всего, двухскатные крыши имеют форму равнобедренного треугольника.

Шифер относится к самым распространённым кровельным материалам для гаража. Данный материал зарекомендовал себя не только как прочный и надёжный, но и долговечный. Монтируется шифер очень просто, листы укладываются между собой внахлёст, а закрепляются оцинкованными гвоздями.

Профнастил недавно появился на строительном рынке, но по своей популярности уже опередил шифер. Укладывать материал тоже достаточно просто, т.к. все виды профнастила имеют одинаковую форму волн, различаются между собой листы по высоте и размеру самого листа. Профнастил зарекомендовал себя не только как долговечный материал, но и как огнеупорный, водонепроницаемый и звуконепроницаемый материал.

Металл можно использовать для крыш любого типа, это достаточно лёгкий материал, который не вызовет особых сложностей в укладке. Если вы хотите сделать металлическую кровлю самостоятельно, то вполне можете обойтись обрешеткой из брусьев.

Рубероид достаточно дешёвый материал, но для монтажа он требует наличия жесткого каркаса и обрешетки. Рубероид не только дешёвый, но и достаточно прочный, с его помощью можно надёжно защитить гараж от попадания внутрь влаги.

Черепица сделает крышу вашего гаража действительно стильной. Натуральные материалы, из которых сделана черепица, продлевают срок эксплуатации данного кровельного покрытия до ста лет. Черепица устойчива ко всем влияниям окружающей среды, она не боится влаги, высоких и низких температур, она устойчива к огню, отлично поглощает шум и не накапливает статическое электричество.

Фото: www.howtospecialist.com
www.leisurebuildings.com

Какая последовательность проведения ремонтных работ должна быть?

Ремонтные работы можно смело считать процессом сложным. А, значит, его не менее смело можно разбить на различные этапы. И тут, как и в любом непростом деле, важно соблюдать адекватную последовательность проведения работ. Иначе вы рискуете.

Безопасная и долговечная розетка

Розетка это тот предмет, который есть в каждой квартире, и который используется каждый день на протяжении многих лет. От качества розетки зависит не только работа бытовой техники в доме, но и ваша личная безопасность. Некачественные.

Какую крышу выбрать для дома из бруса?

Ни для кого не тайна, что крыша для дома является не только его завершающей стадией, но и самым важным элементом. А крыша для дома из бруса должна подчёркивать его особый стиль своей формой или материалом. Но какую же именно выбрать — стоит в этом разобраться.

Самым распространённым видом крыш является двускатная крыша, применяемая в огромных количествах загородных домов. Здесь нужно правильно выбрать угол наклона крыши по отношению к стенам дома. Здесь нужно учитывать нагрузку снега на крышу дома: чем она больше, тем больше угол ската крыши.

Само понятие крыша дома — это довольно обобщённый вид совокупностей всех конструкций, которые покрывают здание. Но всё же одним из самых важных шагов в выборе крыши является вопрос кровли. Именно от кровли зависит удобство проживания и комфорт жильцов. Сейчас существует очень большой выбор материалов для кровли крыши.

Черепица — весьма универсальный материал, который является весьма долговечным и неприхотливым в использовании. Но и тут есть определённые условия — угол наклона крыши должен быть свыше 22 градусов.

Более хорошим, а может быть и самым лучшим вариантом для покрытия крыши является металлочерепица. Данный вариант намного легче обычной черепицы, а также не требует дополнительной изоляции, что экономит ваши деньги. Хотя всё же основным минусом такого вида кровли являются дорогостоящие материалы и сложность работы с ними.

Также существует такой вид металлочерепицы, как медная. Такой материал отличается своей долговечностью , а также довольно большим функционалом. Но и тут есть большой минус — такой материал самый дорогой из всех вышеперечисленных.

Мягкая черепица, она же битумная представляет из себя смесь стекловолокна, битума и минеральной крошки. Используют такой материал практически на любых покатых крышах, уклон которых свыше 12 градусов. Срок службы такого материала около 50 лет.

Ещё одним немаловажным фактором является утепление крыши. Если чердачное помещение не планируется как жилая комната, то можно ограничиться только утеплением полов. Если же жилая комната всё-таки имеет место быть, то в качестве утеплителя можно использовать стекловату. Стоит помнить о том, что утеплители боятся влаги, поэтому стоит ограничить их от контакта с водой.

На самом деле выбрать идеальное кровельное покрытие невозможно. Каждый должен выбрать именно то, что подходит под его здание. И в выборе кровельного покрытия стоит должное внимание уделить не только особенностям ската крыши, но и тому, сколько вы готовы отдать за тот или ной материал.

Похожие статьи:

Источники: www.otoplenie-x.ru, www.bibliotekar.ru, www.ktovdome.ru, vetonet.ru

Добавить комментарий