Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/kaznews.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Какая мойка высокого давления лучше

Какая мойка высокого давления лучше

Зачем нужны мойки высокого давления?

Представьте себе такую жизненную, в общем, ситуацию: Вы едете с дачи, как водится, поздно вечером в воскресенье. Нормальная среднестатистическая проселочная дорога – ямы да ухабы, непросыхающие лужи. А тут еще и ливень начинается, который быстро «добивает» и без того разбитую дорогу. Медленно, но верно, пока Вы выезжаете на шоссе , машина превращается в большой ком грязи на колесах. По возвращении домой машина плачет по мойке, Вы плачете по машине. С утра Вам на работу, но посещение автомойки теперь неизбежно. Вот такая грустная история.

А теперь представьте, что у Вас есть возможность помыть свою «красавицу» самостоятельно, быстро, без больших усилий, а главное – для этого не нужно никуда специально заезжать! Нет, нет – ведро и тряпка тут совсем не причем. Ситуация принимает куда более позитивный поворот, верно? Вот, собственно, один из ответов, зачем нужны мойки высокого давления.

Как это работает?

По сути, мойка высокого давления – это устройство, способное забирать воду из водопровода, а затем выпускать ее под высоким давлением. Не стоит воспринимать воду как нечто медленное и текучее – выпущенная под высоким давлением струя обладает чудовищной силой. Эта сила-то и используется для смыва самых тяжелых и «настойчивых» загрязнений на различных объектах – будь то автомобиль, велосипед или мотоцикл, бытовка или даже фасад здания.

Применение

Мойки высокого давления делятся на бытовые и профессиональные. Различия в технических характеристиках здесь также велики, как и различие в цене: самые маленькие бытовые мойки можно приобрести за скромную сумму в пределах 3000 рублей. Что касается профессиональных моек высокого давления, которыми оборудуют настоящие автомойки, то здесь все гораздо серьезнее – цена может достигать и 70-100 тысяч рублей.

Что касается бытовых моек, они тоже бывают очень разные. Как всегда, отталкиваемся от того объема работ, который мы намерены мойке доверить.

Что она может?

Конечно, любая мойка высокого давления может мыть. Этого, у нее, как говорится, не отнять. А вот как именно мыть – зависит уже от технических характеристик и функциональности моек. Как все мы знаем из личного опыта , горячая вода отмывает гораздо лучше, чем холодная. Увы, большинство моек высокого давления «не дружат» с очень горячей водой. Максимальная температура воды, которую можно подать мойке, обычно указывается в технических характеристиках изделия и чаще всего не превышает 40-60 градусов. Хотите больше – ищите мойки, поддерживающие использование горячей воды: таких не много, но найти реально, к примеру, CHAMPION FH 180 COOTD или профессиональная STIHL RE 581.

Повысить функциональность и эффективность мойки высокого давления позволяют дополнительные насадки. Наиболее распространенный вариант – насадка с вращающейся струей. Но некоторые производители предоставляют куда более оригинальные варианты – щетки различных форм, в том числе подвижные, специальные узкие насадки для прочистки различных трубок. Наконец, тяжелая артиллерия – пескоструйная насадка: вода с песком позволяет очистить самые тяжелые загрязнения.

Последнее редактирование: 10 апр 2016

Какую лучше мойку высокого давления взять

в 14:13

Нужна для мытья автомобиля. Нагрев не нужен, обязателен забор воды из емкости, отсек для шампуня и регулировка давления. Желательно, чтобы шланг был достаточно длинный. Бюджет — 10 тыр. В нашем городе есть Karcher, Stihl и Bosch . Если можно, конкретные модели. Про расход / давление понимаю мало.

У моделей с пластиковой помпой ниже ресурс, но и стоят они сопоставимо дешевле. Для них более критична чистота воды, но в любом случае, специальный фильтр на входе воды в мойку не помешает. Его можно купить вместе с мойкой, в комплект, как правило, не входит. Для редкого мытья 1-2 автомобилей подходит любая мойка.

Шланг высокого давления у Karcher 5.20 — 7,5 м, у RE 128 — 8 м. Это длина близка к оптимальной. Меньше — мало, больше — сложнее в эксплуатации, будет перегибаться и мешаться.

Мойка высокого давления для дома какая лучше?

‘)0 — — 09:33

Уважаемые форумчане что посоветуете для домашнего бесконтактного мытья авто и стирки ковров. Хотел сначала приобрести керхер бюджет 3000 рупий но продавец сказал, что это просто аппарат который смешивает воду с моющим средством и все равно прийдется тереть авто щеткой. Для того чтобы не треть щеткой нужен аппарат от 140 бар и температурой воды выше 40, а там цены уже от 9000 но это на керхер. Я хочу приобрести какого-нибудь другого производителя менее брендового, например Автомобильная мойка Faip H 101 рабочее давление, Бар: 140

Как выбрать мойку высокого давления

Назначение мойки высокого давления

Для создания чистоты тротуаров на вашем загородном и садовом участке и свежести воздуха вокруг дома нужны мойки высокого давления, которые становятся все популярнее среди наших владельцев загородных дач и коттеджей.

Данное устройство представляет собой моющий аппарат с давлением от 20 бар и выше. Под давлением струя воды справляется практически с любыми загрязнениями.

Основное предназначение данного аппарата мойка автомобилей и любой другой техники. Однако, мойки высокого давления используются и для других работ, включая мытье террас, тротуарной и фасадной плитки. а также удаление ржавчины и старой краски с металлических поверхностей, прочистку канализации и т. д. Существенное преимущество мойки высокого давления экономия воды. Применяя для мытья такой аппарат, вы расходуете в 10 раз меньше воды, чем при использовании обычного садового шланга.

Принцип работы мойки высокого давления

Вода проходит через мощный насос, который поднимает ее давление до необходимой нормы. Под давлением вода поступает по шлангу к пистолету . Пользователь включает пистолет кнопкой, и вода разбрызгивается из шланга. Выходная насадка формирует струю нужной конфигурации и напора.

Электрическая мойка

При выборе электромойки важно обращать внимание на параметры электросети, которые необходимы для бесперебойного функционирования устройства. Мойки могут быть рассчитаны на питание от переменного тока: 1

230 В или 3

380 В. Мойки бывают стационарные, ручные и мобильные .

Бензиновая и дизельная мойка

Так как эти мойки не требуют источника электроснабжения, они более мобильны. Двигатель у них может быть бензиновым или дизельным . Чаще применяются для мойки фасада дачного домика, дорожек, т. е. больших площадей .

Бытовая мини- мойка

Бытовые мини- мойки применяются на даче, в подсобных участках, в гараже и т. д. В среднем их можно непрерывно использовать около 2- х ч. в день. Рабочее давление у бытовых мини- моек от 20 до 150 бар, расход воды до 500 л/час. Обычно в комплект поставки бытовой мини- мойки входят: шланг высокого давления длиной от до 12 м. и насадки.

Профессиональная и полупрофессиональная мойка

Максимальное рабочее давление профессиональной мойки до 1500 атмосфер. Полупрофессиональные аппараты можно использовать ежедневно по несколько часов, но с перерывами. Профессиональные мойки подходят для непрерывной работы в ежедневном режиме. Мощность полупрофессиональных от 150 до 300 атм.

Мойка высокого давления! Какую выбрать?

Адрес: Иркутск Краснодар Сообщений 150

Мойка высокого давления! Какую выбрать?

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, какую мойку высокого давления выбрать для мойки автомобиля? Какой мойкой пользуйтесь Вы? Плюсы, минусы.:-)

Адрес: Краснодар Сообщений 1,864

Если бюджет маленький и готов смирится с тем что аппарат на пару-тройку лет, бери любую no-name, т.к. неизвестный Китай.

Самое главное давление не меньше 140Бар или оббивать грязь будет с 5см. а на таком расстоянии за один проход ширина листа будет 5-7 см. время потратишь на мойку выше, пенообразователь нормально при давлении ниже работать не будет.

Но учти, что многие производители пишут что давление 120-140 бар, это значит что с бочки будет 120 с крана 140.

Первая машинка была БОШ акватек 110 на 110 Бар, через год купил Керхер 5,60 с водяным охлаждением мотора.

Источники: ologovo.ru, www.mastercity.ru, forums.kuban.ru, www.superstroy.ru, forums.drom.ru

Leave a Reply