Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/kaznews.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Как выбрать электрогенератор для дачи

Как выбрать электрогенератор для дачи

Как можно заметить, для простых нагрузок достаточно просто суммировать потребляемую мощность приборов и тем самым определить мощность электрогенератора.

Виды электрогенераторов

Бензиновые электрогенераторы для дачи. Этот вид электрогенераторов считается эконом-вариантом в силу своей компактности, мобильности и тихой работы. Такое устройство менее подвержено температурным перепадам, однако имеют мощностные ограничения и малый моторесурс. Для обеспечения бесперебойной работы бензиновых генераторов подойдет распространенное топливо Аи92. В силу того, что охлаждаются бензиновые электрогенераторы только потоками воздуха, время их непрерывного использования редко превышает 24 часа. Электрогенераторами на бензине предпочитают укомплектовывать небольшие дачные домики или стройки.

Дизельные электрогенераторы для дачи. Главным преимуществом этого вида электрогенераторов стал их высокий моторесурс и экономичное потребление топлива. Минусом – соответственно большая цена и размер. Дизельные электрогенераторы успешно используются на крупных строительных площадках и для электроснабжения больших домов.

Газовые электрогенераторы для дачи. Могут работать как на пропан-бутане, так и на природном газе. Разумеется, главное преимущество этого генератора состоит в экономичности. Но в силу специфичности топлива электрогенераторы на газу используются не часто.

Подключение электрогенератора к сети

Для того чтобы оградить себя и свою семью от аварийных ситуаций, любой электрогенератора подключается к разделенной линии электропитания. Идеальным будет установка двухпозиционного ручного переключателя с двумя положениями «Сеть» или «Генератор. Если по какой-либо причине сети в доме нет, то генератор следует для начала погонять на холостом ходу пару минут, а только потом менять положение переключателя на значение «Генератор». Кроме того запрещается включать сразу все электроприборы. Вместо этого приборы включаются постепенно, один за другим, чтобы не вызвать перегрузку сети.

Отдых в загородном доме и на даче – это шанс передохнуть, расслабиться от городской шумихи, вечного трафика и спешки. К сожалению, весь комфорт отдыха может испортить одна проблема: на многих отдаленных от дорог и крупных городов участках нет линий электропередач. Сложно отдыхать в темноте без света, без бытовых приборов и отопления, не так ли? Потому проблему с электричеством на даче нужно решать!

Как провести электричество на дачу?

Не нужно обращаться в государственные органы с просьбой провести ЛЭП. Ответ будете ждать весь свой отпуск. Лучше принять меры самостоятельно: установить электрогенератор или автономную станцию. Преимущества очевидны: пока соседи с других участков жалуются на перебои в подаче света, вы слушаете музыку на компьютере от сети, греете ужин на электроплите и освежаетесь под вихрем вентилятора. И все благодаря автономной работе генератора.

Современные генераторы стали удобными: они небольшого размера, с большой мощностью и не шумят, как электростанции старого образца.

Как выбрать электрогенератор для дачи?

Во-первых, зачем вам нужно электричество? Если для минимального пользования: освещение, электрочайник и плита, то берите электростанцию средней мощности. Ну, а если хотите отопить дом электрическим обогревом, тогда выбирайте модели подороже.

Далее определитесь с типом двигателя генератора:

  • Бензиновый – это хороший вариант, если вы посещаете дачу круглый год. Зимой он не боится собачьего холода и запускается при низких температурах без сбоев. Работает практически без шума.
  • Дизельный вариант «кушает» не так дорого, как бензиновый и может работать долго без перезагрузки. Он не так нагревается, как бензиновый.
  • Самый оптимальный в плане экономии, уровня шума и экологичности – это газовый генератор. Но стоит он дороже других моделей. Покупайте его только в том случае, если планируете пользоваться электричеством на даче часто – тогда он себя быстро окупит.

Чтобы установить генератор, лучше проконсультироваться с профессионалом, чтобы тот определил подходящее место на участке и все верно подключил.

О бесперебойном электроснабжении можно порой только мечтать, поскольку не редкостью являются серьезные обрывы электропроводов. Да и к тому же бесперебойная подача электроэнергии – это не только удобство в использовании, но и жизненная необходимость, которая позволяет человеку в любое время года чувствовать себя комфортно, даже если отключиться центральная системы электроэнергии. Но вот как обеспечить бесперебойное электропитание? Для этого рекомендуется подобрать высококачественный и надежный в использовании электрогенератор.

Читайте также:

Чаще всего потребность в подобном бесперебойном электропитании появляется на даче, поскольку, как правило, дачи находятся в глухой местности, где проблемы с подачей электроэнергии являются крайне острыми.

Отсутствие света приводит к полному отсутствию отопления, поскольку большинство источников отопления функционируют именно от электросети, это те же обогреватели, электрические конвектора и так далее.

Но вот в связи со всех сказанным возникает вопрос, как правильно выбрать действительно качественный электрогенератор для дачи?

Прежде всего, перед покупкой электрогенератора необходимо определить свои финансовые возможности, для того чтобы знать, на какую примерно стоимость можно рассчитывать.

Топливо для работы

Если вам нужно обеспечить постоянное электроснабжение какого-то дома или здания, то тогда рекомендуется выбирать электрогенератор, работающий на дизельном топливе. Данный вариант считается самым выгодным с экономической стороны зрения, но это только в том случае, если к дому не подведен природный газ. Если у вас есть газ, то тогда можете приобретать устройство, работающее на газу, поскольку оно считается более выгодным, малошумным в использовании и экономичным решением.

Мощность оборудования

В первую очередь оцените размеры своих потребностей в электроэнергии. Если у вас небольшая дача и вам нужен только свет и один телевизор, поскольку в использовании других устройств нет крайней необходимости, то тогда можете приобрести прибор с мощностью буквально в 2 кВт. А если же вам нужно использовать намного большее количество предметов, то в таком случае рекомендуется выбирать более мощное устройство. электрогенератор цена украина зависит прямо от мощности работы, поэтому не нужно брать слишком мощное устройство, ведь она вам может не понадобиться в полном объеме.

Помните, что главное заранее решить, какое именно вам устройство нужно, а уже только после этого делайте выбор.

Голосуй звездами за статью!

Раздел: «Дачный вопрос»

Как выбрать электростанцию для дачи?

Многие жители частного сектора и владельцы дач сталкиваются с проблемой незапланированного отключения электроэнергии, а некоторые и вовсе не имеют электроснабжения на своем участке.

В этой ситуации оптимальным решением будет приобретение автономной электростанции .

Электростанция для дачи представляет собой установку, предназначенную для обеспечения электрическим током различных объектов, которые по различным причинам не имеют доступа к питанию током или работают в ситуации аварийных отключений электроэнергии.

Автономные электростанции вырабатывают однофазный или трехфазный ток постоянного или переменного напряжения. Конструкция установки состоит из электромеханического генератора индукционного типа и двух– или четырех-тактного двигателя внутреннего сгорания.

В зависимости от вида потребляемого топлива, генераторы для дачи могут быть бензиновыми, дизельными или газовыми.

Как же выбрать электростанцию для дачи?
Для начала необходимо определить задачи, которые должен выполнять ваш генератор.

Если вы рассчитываете использовать генератор для дачи как резервный источник электроэнергии, то оптимальным выбором станет приобретение бензинового генератора. Преимуществом будет его сравнительно невысокая цена. Однако приготовьтесь к тому, что радость от экономии будет омрачена шумовым эффектом при эксплуатации.

В ситуации полного отсутствия электроэнергии и больших энергозатрат выбирайте дизельные генераторы для дачи. Они надежны, потребляют меньше топлива, чем бензиновые и меньше шумят при эксплуатации. Стационарный дизельнегератор с жидкостным охлаждением способен работать 24 часа в сутки.

При возможности подключения электростанции к магистральной газовой сети выбирайте газовые генераторы для дачи.

При покупке генератора следует обратить внимание на:
– уровень шумоизоляции корпуса и комплектации установки специальной амортизирующей рамой с опорами для гашения вибрации,
– продолжительность работы электростанции на одной заправке топливом,
– систему управления установкой, например, дистанционное управление процесса включения и выключения генератора.

В целом, оптимальный выбор генератора для дачи будет зависеть от его технических характеристик, соотношения цена-качество и функционала установки, необходимого владельцу.

Автор: Mapинa Xлынцeвa
Просмотров страницы: 1333

Часто из-за гроз, снегопадов и морозов местные слабые электросети в деревнях не выдерживают напряжения или происходит обрыв проводов, что приводит к обесточиванию целого дачного поселка. В таком случае вопрос приобретения собственной электростанции для дачи становится как никогда актуальным.

Что нужно знать выбирая генератор?

В первую очередь необходимо рассчитать примерную мощность, необходимую для обеспечения ваших потребностей во время пребывания на даче. Посчитайте все электроприборы в доме, которые могут быть подключены одновременно и суммируйте показатели их мощности. Расчет электричества, потребляемого потенциально, делайте с запасом.

Например, микроволновая печь потребляет 1,8 кВт, электрообогреватель 1,6 кВт, а стиральная машина тянет около 1,5 кВт. Мощность холодильника составляет 0,8 кВт, освещение дома с одним этажом 0,5 кВт, телевизор 0,15 кВт и водяной насос потребляет 0,12 кВт. Если в доме нет газовой плиты, то нужно учесть электроплитку 1,6 кВт и электрочайник 1,1 кВт. Обязательно учитывайте мощности садового инструмента и агрегатов теплового и водного обеспечения, выбирая определенный вид генератора.

Виды генераторов и их характеристика

Генераторы производятся бензиновые, газовые и дизельные. Определяясь в выборе генератора, не старайтесь сэкономить на качестве, лучше потратиться, но получить качественный товар для долгой и надежной эксплуатации. Бензиновый генератор подойдет для обеспечения бытовых нужд, являясь недорогим, компактным и тихим прибором, работающим на бензине АИ-92. Такой генератор может охлаждаться только воздушным путем, поэтому нужно учитывать время его беспрерывного функционирования и ограничения. Асинхронный бензиновый генератор средней мощности может обеспечить электроэнергией работу нескольких лампочек, телевизора и холодильника. Если энергия также потребуется для работы садового электроинструмента или обеспечения электричеством насоса и компрессора, котла отопления, то лучше выбрать синхронную электростанцию мощностью до 6 кВт с регулятором мощности. Кроме того, такой генератор необходим, если в местной электросети случаются частые перебои.

Дизельные генераторы имеют большую стоимость, нежели бензиновые, но время их работы без перерыва существенно превышает показатели бензиновых

аналогов. Такие генераторы экономичны и обладают большим моторесурсом, они отлично справляются с долгим бесперебойным энергообеспечением.

Генератор газовый обычно используется для обеспечения энергией крупных объектов, поэтому он подойдет для большой загородной резиденции, где требуется освещение территории со значительной площадью. Его мощность достигает десятки тысяч киловатт.

Отдавая предпочтению газовому генератору, стоит учесть, что его запуск возможен только при плюсовой температуре, хотя он хорошо подходит для дачи, все же следует продумать условия его дальнейшей эксплуатации зимой.

Источники: cable.ru, energoprostor.ru, xn--e1aacxif5a3a.xn--p1ai, www.guidelife.ru, www.uznatvse.ru

Leave a Reply