Как правильно выбрать обои

Ремонт – дело серьезное и дорогое. Сделать хороший и качественный ремонт, чтобы не пришлось переделывать через год – вот такую задачу ставит перед собой каждый хозяин.

Когда все основные работы закончены, приходит черед выбрать обои. Кажется, что сложного в выборе обоев? Главное подобрать цвет и сколько нужно рулонов, все дела. Но не нужно забывать, что обои придают комнате новый вид и скрывают недостатки и неровности стен.

Что нужно учитывать при выборе обоев:

Стены и их состояние. Иногда стены не идеально ровные и прямые и чтобы скрыть эти дефекты нужно выбирать рельефные обои и обои в крапинку. Другие же обои, такие как глянцевые или тонкие с полосками и правильными фигурами только проявят все неровности. Также обои с пятнами и цветами визуально скроют дефект.

Форма помещения. Когда комната маленькая, то не следует оклеивать ее обоями с крупными рисунками и цветами. Для комнат неправильных параметров с различными углублениями, нишами не следует подбирать обои с крупными и броскими узорами. В плохо освещаемых комнатах избегайте темных обоев, чтобы не сделать помещение совсем мрачным. Когда в помещении низкий потолок, то обои с вертикальными полосами или однотонные будут хорошо гармонировать, особенно, если потолок светлее. Горизонтальные полосы, комбинации обоев, разделенных бордюрами или крупные рисунки подойдут для комнат с высокими потолками. Потолок также сделать на несколько тонов светлее.

Можно разбавить обои фотообоями, которые подходят в тон основных обоев и общего интерьера. Для всех помещений подойдут 3D фотообои. которые представляют собой объемное изображение приближенное к реальным параметрам. Есть специальные фотообои для гостиной, кухни и спальни.

Прочность и износостойкость. Если в помещении существует опасность быстро испортить или испачкать обои, когда есть дети или животные, которые легко могут повредить обои, то лучше выбирать тот вариант, который легко отмыть и очистить, но тяжело поцарапать и порвать. Такими обоями считаются виниловые обои. Но в детскую лучше их не выбирать, так как они очень плотные и стены не будут дышать, что приведет к спертому воздуху и нужно будет часто проветривать помещение. Если в помещении всегда светло и на стены попадают солнечные лучи, то рекомендуется использовать невыцветающие обои.

Цвет. Яркий цвет придает бодрости и энергии, а пастельные успокаивают. Но яркий цвет и крупное изображение не сочетаются и скоро надоедают. Красные оттенки уменьшают помещение, а синие – увеличивают.

Всегда нужно выбирать обои под себя, чтобы комфортно чувствовать себя в собственном доме. Покупая обои, лучше перестраховаться и купить на один рулон больше, если точно не знать площадь помещения, потому что потом можно не найти нужных обоев.

Как правильно выбрать обои?

Как правильно выбрать обои? Какие обои подходят для кухни? Какие обои самые прочные и устойчивые? На эти и другие вопросы ответим в этой статье.

Первый вид обоев – бумажные обои. Это самая многочисленная группа обоев, которая включает самые разнообразные типы обоев. Бумажные обои, симплекс, подойдут для оформления любой комнаты. Это полупрозрачные, легкие обои, которые можно приклеить на любой обычный клей. Для приклеивания бумажных обоев подойдет и универсальный клей, и бустилат, и ПВА.

Второй вид обоев – дуплекс. Это некоторая разновидность бумажных обоев. Для выпуска таких обоев используется двойной слой бумаги, а также деревянные опилки и крошка. Это более плотные обои, которые приклеивают также на универсальный клей, бумажный, или даже на бустилат и ПВА.

Третий вид обоев – виниловые. Виниловые обои относят к особо прочным, они идеально подходят для оформления кухни. Такие обои можно мыть, подвергать влажной обработке, без использования абразивных средств. Для приклеивания виниловых обоев вам потребуется особый клей, разработанный специально для виниловых обоев. Выбирайте клей с надписью «виниловый». Это очень хороший клей, который имеет особый розовый индикатор. Этот индикатор поможет вам равномерно и точно нанести клей на полотно.

Четвертый вид обоев – флизелиновые. Это привлекательные обои, которые стоят весьма недешево. Все дело в том, что основа таких обоев – ткань. Именно поэтому приклеивать такие обои следует с помощью специального клея с пометкой «флизелиновый». Не используйте другие клея для приклеивания флизелиновых обоев. Использование «неправильного» клея может привести к отслоению и шелушению декоративного слоя обоев.

Пятый вид обоев – жидкие. Неожиданная новинка, которая своей текстурой напоминает декоративную штукатурку. Вы покупаете готовый раствор в банках, либо сухую смесь, которую следует развести с водой. Наносить такие обои лучше всего валиком, который обеспечит ровное и гладкое покрытие.

И, наконец, самый распространенный вид обоев – фотообои. Их используют для декоративной отделки детских комнат, так как многие рисунки фотообоев идеально подходят для детской комнаты. Для приклеивания фотообоев вам потребуется бустилат, ПВА или универсальный обойный клей.

Еще один небольшой подвид обоев – бумажный бордюр. Бордюр – это тонкая лента, которую используют для закрытия переходов от одного вида обоев к другому. Либо бордюр используют, чтобы закрыть стык стена-потолок. А если вам требуется msk.feyco.ru рекомендую вам посетить этот портал www.campingmanitoulin.com

Как правильно выбрать обои

Удачно выбранные обои могут изменить комнату до неузнаваемости. Как же выбрать такие обои, которые скроют все недостатки комнаты, помогут сделать пребывание в ней приятным?

Прежде всего, нужно учесть количество света и размеры комнаты. Здесь действуют общепринятые правила: не стоит клеить обои с крупным рисунком в небольших помещениях, а темные – в слабоосвещенных.

Цвет обоев должен гармонично сочетаться с другими цветами в комнате: оттенками штор, мебели, ковров, светильников. И если, например, шторы поменять довольно просто, то сменить всю мебель будет уже проблематично. Поэтому выбору цвета нужно уделить достаточно внимания.

При оклеивании всей квартиры нужно помнить о том, что нельзя делать все стены как однообразными, так и слишком контрастными. Не стоит сочетать блеклые обои с очень яркими обоями.

В кухне и прихожей обои всегда быстро пачкаются, поэтому туда лучше поклеить виниловые или окрашенные обои, потому что их можно помыть. В гостиной особенно привлекательно выглядят шелкография и текстильные обои. Для спальни подойдут любые, тут даже бумажные будут долго служить, но наиболее долговечными будут виниловые.

Главный критерий выбора обоев для детской – их экологическая чистота. Виниловые, хотя и были бы очень удобными, не подходят для детской комнаты, потому что плохо пропускают воздух, а стены должны дышать.

В маленьких помещениях нужно клеить обои светлые, однотонные или с мелким орнаментом. В просторных – наоборот, обои должны быть темными и с крупным рисунком. Для комнат с низким потолком подойдут обои однотонные или с вертикальными полосами, при этом потолок должен быть значительно светлее. Для высоких комнат будут хороши обои с крупным рисунком или горизонтальными полосками, а также различные комбинации обоев, разделенных бордюром. При этом потолок нужно сделать намного темнее стен.

Чтобы сделать темное помещение заметно светлее, нужно самую слабоосвещенную стену оклеить обоями чуть более светлого оттенка, чем остальные. Также недостаток света можно скомпенсировать с помощью обоев теплых цветов. Для комнат, окна которых направлены на юг, хорошо подходят обои холодных тонов: зеленого, синего, серого.

Лучше не клеить обои с крупным рисунком в комнату, где на стенах много картин или фотографий. Для таких комнат хороши обои с мелким орнаментом или однотонные.

Крупный частый рисунок на стенах визуально уменьшает размер комнаты, а мелкий и редкий – увеличивает. Кроме того, мелкий рисунок может использоваться в качестве ненавязчивого фона.

Обои в полоску или с мелким рисунком хорошо сочетаются с элементами интерьера почти любого стиля. У обоев в полоску есть особенность: помимо увеличения высоты комнаты, они уменьшают ее объем. Чем полосы уже, тем сильнее проявляется эффект сокращения пространства. Именно поэтому в небольших комнатах чаще используют обои с широкими полосами.

Чтобы замаскировать значительные изъяны стен, хорошо использовать обои в мелкую крапинку. Для неровных стен подходят рельефные обои. Однотонные подчеркивают все дефекты, поэтому их можно клеить только на очень ровные поверхности.

И наконец, при покупке обоев важно не забыть купить сразу достаточное количество рулонов. Одинаковые обои из разных партий будут различаться по оттенку, поэтому докупить, потом такие же будет очень сложно.

Как правильно выбрать обои

Интерьер комнаты состоит из множества составляющих, среди которых важную роль играют обои. Они задают общий фон и настроение комнаты, маскируют неровности стен и недостатки планировки. Вот поэтому правильный выбор обоев так важен. А чтобы не потерять голову в современном многообразии рисунков и текстур, необходимо учитывать некоторые правила.

Для начала разберемся с видами обоев:

  • гладкие с рисунком или однотонные;
  • рельефные рисунок на них не только виден визуально, но и ощупь чувствуется;
  • имитирующие различные материалы могут очень точно передать образ деревянного покрытия, кирпичной кладки, кафеля и т. п. да так что не отличишь от реального;
  • влагостойкие обои их можно мыть и вытирать влажной тканью без применения моющих средств;
  • моющиеся обои выдерживают чистку как сухую, так и с применением различных моющих средств;
  • супермоющиеся их можно мыть даже мочалкой и щеткой;
  • классические они не переносят контакта с влагой, с них только можно аккуратно сметать пыль сухой тканью ;
  • бумажные;
  • виниловые;
  • флизелиновые;
  • стеклообои;
  • жидкие обои.

Каждый вид обоев имеет свои характеристики, свои плюсы и минусы, так что обдумав, выбираем тип обоев.

Этот знак говорит о том, что клей наносится на обои.

Необходимо обратить внимание на номер серии обоев, расположенный под артикулом. Все рулоны, используемые в одном помещении, должны иметь одинаковые номера, в противном случае  расхождение в цветовой гамме неизбежно.

Рассмотрим какие преимущества и различия у тех, или иных обоев.

Проще всего самостоятельно клеить рифленые обои под покраску. так как под них не требуется тщательная подготовка поверхности стены. Имеется несколько десятков видов выпуклого рисунка этих обоев, что позволяет скрывать небольшие погрешности в отделке стен, а после нескольких окрашиваний, скроются даже грубые недостатки.

Можно окрасить обои под покраску в любой цвет по Вашему выбору. Приготовление Вашей краски на специальной колеровочной машине, занимает всего несколько минут.

Повышенной звукоизоляцией и устойчивой поверхностью к воздействию ультрафиолетового излучения обладают велюровые обои. Они создают впечатление ковровой ткани и придают праздничное убранство комнаты.

Эти обои можно использовать в гостиной или в зале.

Благодаря своей структуре хорошо скрывают мелкие дефекты стен,   вспененные обои .

Эти обои относят к разряду водостойких. Они имеют широкий спектр применения. Их необходимо клеить только встык.

При своей низкой стоимости, традиционные бумажные обои. помогают создать элегантный интерьер. Разнооборазие узоров, расцветок и рисунков, позволяют подобрать бумажные обои, для любого помещения.

Нежные в спальню, строгие в кабинет, а в детскую комнату подойдут веселые, порой даже обучающие. С этими обоями, обычно, проблем нет. Этот вариант подойдет тем, кто предпочитает часто делать не дорогой косметический ремонт и не ленив.

Благодаря использованию современного материала винила, появилась возможность поклеить обоями ванную комнату, кухню, т.е. те комнаты, обладающие  повышенной влажностью.

Эти обои являются самыми  водостойкими.

Источники: good-sovets.ru, www.campingmanitoulin.com, remontkorea.ru, sovetclub.ru, videos-remont.ru

Добавить комментарий