Как правильно выбрать межкомнатные двери

Межкомнатная дверь является одним из основных элементов интерьера, поэтому она должна сочетать в себе высокое качество и совершенный внешний вид. Современные производители предлагают большой выбор межкомнатных дверей, способных удовлетворить запросы самых взыскательных покупателей. Как правильно выбрать межкомнатные двери? Ответ на этот вопрос в нашем материале.

Качественная межкомнатная дверь изготавливается только из натуральных и экологически чистых материалов. Кроме того, она должна быть покрыта качественным и безопасным лаком.

Дверная поверхность должна быть идеально гладкой, ровной и хорошо отполированной, а также теплой и приятной на ощупь. Цвет двери однородным, чистым и глубоким, без вкраплений и пятен. Хорошо, если видна структура натурального дерева. Недобросовестные производители для изготовления дверей используют дешевые технологии и материалы, а также применяют метод тонирования, который закрашивает дефекты поверхности и скрывает плохую обработку, однако качество такого изделия и его внешний вид оставляют делать лучшего.

Одним из наиболее дорогостоящих материалов, используемых в процессе изготовления деревянных дверей. является лак. Поэтому большинство недобросовестных производителей экономят именно на нем. В некоторых случаях речь идет даже о лаках, вредных для здоровья человека. Проверить качество использованного для покрытия двери лака достаточно просто при несильном надавливании ногтем на поверхность двери не должен оставаться след.

Кроме того, в процессе выбора межкомнатных деверей необходимо обратить внимание на места соединений багета решеток и рамок они должны быть подогнаны максимально плотно, без нахлестов и зазоров. Идеальной должна быть и геометрия двери. Расстояния по диагоналям от одного угла до другого должны быть одинаковыми (допускается разница в 1 мм). Сразу же оговоримся: найти такую дверь достаточно сложно, так как многие производители считают нормой разницу даже в 10 мм.

Если дверь имеет стеклянные элементы, то для их изготовления должно использоваться только высококачественное стекло, а также только высококачественные силиконовые герметики и уплотнители для его крепления.

Изготовление межкомнатных дверей XXI века подразумевает использование только L-наличника и L-коробки, которые должны крепиться без гвоздей и молотка и при установке регулироваться по толщине стены без подгонки. Если производители не имеют L-наличники, то это означает экономию на себестоимости. Обратите также внимание на то, что коробка должна быть с уплотнителем.

Если Вы нашли межкомнатную дверь, которая соответствует всем вышеописанным требованиям, можете смело ее приобретать и устанавливать такое изделие прослужит Вам до тех пор, пока Вы не захотите его сменить.

Как правильно выбрать двери межкомнатные – рекомендации специалистов

Сегодня в продаже можно найти самые разнообразные межкомнатные двери, а потому и их покупка становится подчас очень сложным делом. 

1 Межкомнатные двери – советы по выбору

Прежде чем обращаться в Интернет-магазины для покупки дверей в квартиру, Вам необходимо качественно подготовить дверные проемы. Дверь должна бесшумно открываться, петли не должны скрипеть – только учитывая все эти нюансы, можно говорить о правильном выборе изделий.

2 Выбираем двери по варианту их открывания

Несомненно, очень многое зависит от того, как будут открываться двери. Так, например, если мы говори о небольших по площади комнатах, то лучше выбирать изделия, которые открываются наружу, чтобы не забирать и так небольшую часть жилой зоны.

3 Как правильно выбрать двери межкомнатные по типу отделки?

На стоимость дверей, как и на их внешний вид, влияет материал изготовления и покрытие. Естественно, следует заранее изучить все варианты, чтобы подобрать изделие, подходящее под интерьер вашей квартиры.

Большой процент покупателей выбирают межкомнатные двери только по цвету, внешнему виду и дизайну, оставляя почему-то без внимания удобство эксплуатации, надежность, долговечность.

Покупатели, выбирающие двери в Германии или Англии, в других европейских странах, однозначно так не поступают, а уделяют как раз практичности более девяноста процентов своего внимания. Наши покупатели вопросам практичности уделяет не более десяти процентов, т.к. реклама дверей заманивает их в иллюзию красиво и дешево!.

В реальности, момент практичности применительно к межкомнатным дверям может рассматриваться более требовательно, чем к мебели. Мебель, если преждевременно выходит из строя, заменяется достаточно просто (если не учитывать в финансовые издержки). А процедура замены двери — гораздо сложнее. Такие ремонтные работы в помещении, могут закончиться новой отделкой стен.

Очень часто возникают ошибки при выборе дверей, предназначенных для офисов и общественных помещений. Нередки случаи, когда там устанавливаются двери, предназначенные для бытовых помещений, внешние поверхности которых не выдерживает интенсивной эксплуатации. В таких случаях наблюдается основательная изношенность дверей в еще свежем помещении.

Следует обращать внимание, что красивый дизайн не гарантирует высокого качества дверей. Необходимо найти компромисс между дизайном и практичностью, чтобы они не противоречили друг другу. И даже цена здесь не является определяющим фактором. Более важна технология изготовления дверей.

Классификация межкомнатных дверей

  • филенчатые из ценных твёрдых сортов древесины,
  • из комбинированных материалов,
  • щитовые специально усиленные (сплошное заполнение),
  • щитовые с заполнением в виде сот,
  • щитовые с фигурной отделкой ( сотовое заполнение),
  • щитовые пустотелые.

Также двери подразделяют на: одностворчатые, двустворчатые, правое(левое) одностворчатое, с четвертью и без неё, глухие, остекленные, противопожарные, специальные усиленные и т.д.

Источники: www.legnostyle.ru, remoskop.ru, forum.dearheart.ru, www.dveripetli.ru, www.decordoors.ru

Добавить комментарий