Как отмыть монтажную пену с двери

Если вам нужно отмыть капли побелки или монтажную пену, важно знать с каким материалом основы вы имеете дело. Двери могут производиться из таких материалов:

Некоторые из поверхностей не вынесут контакта с растворителями, поэтому придется искать другой путь избавления от дефекта.

Особого внимания заслуживают МДФ и деревянные конструкции, именно они используются чаще всего в современных домах и квартирах. Особых ограничений в том, чем помыть натуральные деревянные двери нет, но сложности могут возникнуть в связи с поверхностной обработкой. Гораздо сложнее определить, чем лучше мыть двери из МДФ, ведь они могут быть покрыты краской, пленкой, шпоном, ламинатом и т. д. Уход за шпонированными дверями должен быть максимально бережным в связи с особенностями этого покрытия. Чтобы более конкретно определить подходящее средство, следует рассмотреть проблему в разрезе отдельных видов загрязнений.

Способы очистки от монтажной пены

чем убрать высохшую пену с пвх покрытия

Николай Ряпосов Мыслитель , закрыт 3 года назад

Truculentus Оракул 3 года назад

Ответ на вопрос «чем оттереть монтажную пену» зависит от того, как долго пена находится на испачканной поверхности. Есть три состояния пены, и для удаления каждого из них – свои способы.

1. Свежая, ещё не затвердевшая пена.

2. Высохшая и затвердевшая пена.

3. Пена, которую уже пытались удалить растворителем.

Чем отмыть монтажную пену, пока она свежая? Такую пену с твёрдой поверхности следует удалять специальными средствами, ни в коем случае не прибегая к использованию обычных растворителей с содержанием ацетона. Если использовать ацетон – остатки пены начнут въедаться в твёрдую поверхность и удалить их будет намного тяжелее, чем сразу отмыть монтажную пену специально-предназначенным для этого средством. Причём вначале может создаться впечатление, что всё смылось, но впоследствии, под действием солнечных лучей пена проявится жёлтыми пятнами, которые будет трудно чем-то оттереть.

Для того, чтобы отмыть монтажную пену используйте специальные средства без содержания ацетона – такие как. Fenosol S, COSMOFEN, PENOSIL Premium Foam Cleaner и другие. Они продаются в составе комплектов для ухода за окнами в любом строительном магазине или на рынке. Необходимо нанести растворитель на свежее пятно от монтажной пены и через 15 минут удалить остатки чистой губкой. Если следы остались – повторите процедуру, либо используйте специальные салфетки. Не рекомендуется сильно надавливать и интенсивно тереть – это может повредить поверхность.

2. Если пена уже засохла и стала твёрдой – в первую очередь удалите её ножом, а уже потом смотрите, чем оттереть монтажную пену. Для застывшей пены используют более сильные растворители, такие как: Fenosol S, ORBAFOAM ELIMINADOR, PENOSIL Premium Cured Foam Remover, COSMOFEN и другие. В них содержится больше ацетона, однако использовать ацетон в чистом виде для удаления старой пены всё равно не стоит.

3. Если у вас остались пятна от растворенной пены, въевшейся в поверхность – их можно удалить лишь путём шлифовки. Если же речь идёт о лакированных и глянцевых поверхностях – вы не сможете ни чем оттереть оставшуюся монтажную пену без повреждения поверхности – её придётся заменить.

Остальные ответы

Sardanapalm Просветленный 3 года назад

Как отмыть монтажную пену с двери?

Как отмыть монтажную пену с двери?

Как бы аккуратно не проводился монтаж входных или межкомнатных дверей, на поверхности может остаться монтажная пена. При задувании щели между стеной и дверной коробкой, как правило, небольшое количество пены оказывается на дверном полотне и его необходимо удалить так, чтобы не нарушить целостность внешнего вида двери.

Сделать это достаточно сложно, поскольку монтажная пена обладает высокой степенью адгезии к любым средствам и застывает практически мгновенно. Для того чтобы не испортить покрытие двери, очистку от монтажной пены нужно попробовать сделать в самом незаметном месте ее поверхности, к примеру, внизу у стыка.

Способы очистки двери от монтажной пены

Свежую монтажную пену нельзя удалять водой, поскольку это ускоряет процесс ее затвердевания. Гораздо эффективнее использовать ацетон или другое химическое вещество аналогичного действия. Незасохшая пена хорошо растворяется, а при затвердевании эти средства становятся бездейственными.

Чем отмыть монтажную пену

Профессиональные строители используют монтажную пену для установки окон и дверей, а также других строительных работ, получая при этом надежную герметизацию и прочное сцепление с металлами, древесиной, штукатуркой, бетонными покрытиями и другими строительными материалами.

При работе с пеной можно случайно задеть это еще не застывшее вещество и конечно возникнет вопрос Чем отмыть монтажную пену .

В первую очередь нужно конечно выполнить все предостережения, т.е. использовать монтажную пену нужно обязательно в резиновых перчатках, одежда должна быть рабочей, т.к. с одежды пена не очистится, волосы и лицо тоже нужно обезопасить от попадания, потому что волосы в случае попадания пены придется обрезать. Поверхность рабочей области, полов, окон, дверей также следует накрыть, потому что отмыть монтажную пену будет очень сложно и присутствует большой риск в повреждении поверхности предметов при удалении монтажной пеной.

При попадании монтажной пены на руки, ее нужно сразу же убрать любым предметом: ножом, палочкой, картонкой, тряпкой и не дать ей засохнуть, полностью пена не удалится поэтому остатки монтажной пены следует потереть бензином, ацетоном или растворителем. Если пена уже застыла, то можно подержать руки в соляном растворе для размягчения пены а дальше потереть ее жесткой мочалкой или пемзой, также поможет распаривание.

При попадании монтажной пены на поверхности предметов, полов, дверей, окон и т.д. не следует использовать простой растворитель т .к. пена может еще сильнее въестся, лучше использовать специальный растворитель для удаления монтажной пены. который продается в специализированных строительных магазинах.

Как очистить засохшую монтажную пену со стальной двери

Такая незаменимая в работе по монтажу дверей, и имеющая неоспоримые преимущества монтажная пена, все же имеет один неприятный недостаток. Ее очень проблематично удалить с поверхностей после проведения работ. Что бы вернуть двери первоначальный вид стоит использовать следующие советы:

Для удаления засохшей монтажной пены существует как механический, так и физический способ воздействия.

При использовании химического способа, можно использовать специальное средство для удаления монтажной пены. Надо не забыть, что перед этими работами необходимо надеть маску и перчатки. Удалить монтажную пену с помощью этого средства достаточно просто, для этого сперва нанесем средство на небольшой участок двери, что бы проверить, не нанесет ли оно вред покрытию. Затем средство наносим непосредственно на остатки пены и оставляем на 10-15 минут, после чего просто протрем салфеткой. Для свежих следов можно применить и ацетон.

Для удаления монтажной пены физическим способом нам понадобится строительный скребок или бритвенное лезвие, также можно использовать щетку по металлу. Очень аккуратно, что бы ни испортить покрытие двери, начинаем соскребать засохшие части пены. Этот способ хорошо подойдет, только если пятен засохшей монтажной пены очень мало и они не крупные. В ином случае лучше использовать химический метод.

Источники: dvervdome.ru, otvet.mail.ru, ladym.ru, gramas.ru, kakgu.ru

Добавить комментарий