Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/kaznews.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Как обустроить комнату без ремонта

Как обустроить комнату без ремонта

Каждому родителю хочется, чтобы его ребенку было уютно и комфортно в его детской комнате. Поэтому многие люди делают ремонт в данной комнате. Как правило, после ремонта необходимо заняться обустройством детского помещения. Прежде всего, после ремонта необходимо заполнить комнату различной мебелью. Ведь, как известно, у ребенка выделяется несколько периодов в его жизни. Поэтому ребенку нужны перемены условий проживания в детской комнате.

Устроить темную: как обустроить комнату без окна

Каждое помещение в квартире или доме, за исключением санузла и гардеробных комнат, имеет хотя бы одно окно. Инсоляция является одним из ключевых факторов микроклимата квартиры и обеспечивается не только ради красоты, но и с учетом требований санитарных норм.

Но в результате перепланировки и зонирования пространства в доме могут появиться комнаты без окон. Лишенные дневного света, они требуют особого подхода в создании интерьера и декорировании. Дизайнер Ольга Кондратова рассказала РИА Недвижимость 9 основных правил обустройства темных комнат.

В комнате, куда не проникает естественный свет, лучше всего расположить подсобное помещение, в котором вы бываете редко и непродолжительно, говорит дизайнер. Например, большую ванную, гардеробную или постирочную.

Но если на отгороженную комнату, пусть и без окон, возлагались большие надежды, пространство можно использовать с большей пользой. В нем удобно расположить библиотеку, будуарную или кабинет, спальню или гостевую комнату.

Чтобы в комнате было комфортно находиться, следует предусмотреть оконный проем в ту зону квартиры, куда попадает дневное освещение.

Проем можно устроить либо в верхней части стены, либо в проеме от пола до потолка. Для этого хорошо подойдет витражное стекло или стеклоблоки: они пропускают свет, но при этом обеспечивают интимность разделенным помещениям.

Наилучшим вариантом устройства освещения в таком пространстве являются раздвижные стеклянные перегородки. Они обеспечивают светом комнату без окон, разделяют пространство, но при необходимости объединяют его.

Такой способ особенно это актуален для небольших по площади квартир.

Лампы дневного света в освещении закрытых комнат, как ни парадоксально, использовать не желательно, говорит Кондратова. Дело в том, что они излучают слишком резкий для глаз свет, не добавляющий домашней обстановке уюта.

При нехватке света лучше организовать несколько сценариев освещения: основное, дополнительное и декоративное. Люстра на потолке, бра на стенах и напольный торшер – с таким набором даже в самой темной комнате будет комфортно и уютно.

Для фоновой отделки стен и мебели комнат без окон дизайнер советует использовать белый цвет, а также светлые оттенки слоновой кости и сливок.

Яркие цвета будут уместны в текстиле и аксессуарах. Хорошо подойдут желтый, оливковый, голубой и бирюзовый цвета: они наполнят пространство свежестью и энергией.

Как обустроить комнату для девочки-подростка

Какой должна быть комната для девочки-подростка? Имеет ли значение интерьер и внешний вид этой комнаты для формирования характера молодой особы? На что нужно обратить внимание, когда вы только приступаете к ремонту в детской?

Каждый родитель задает себе эти вопросы. Каждый находит на них свои ответы. Но все признают, что комната для девочки должна быть индивидуальной, соответствовать интересам и предпочтениям девочки.

Например, если ваша дочь любит танцевать и занимается в танцевальном коллективе, то в ее комнате просто необходимы станок и зеркало. Чтобы она могла делать растяжку и репетировать танцы. Если занимается музыкой то необходимо предусмотреть место для музыкального инструмента.

Прежде чем покупать или заказывать в Интернете мебель для детской комнаты фото ее покажите вашей дочке. А еще лучше будет, если вы предоставите ей возможность самой придумать интерьер своей комнаты.

Пусть она побудет дизайнером. Нарисует эскиз акварельными красками или сделает карандашные наброски. Потом вы вместе обсудите ее идею, придете к единому мнению, и тогда можно будет смело приступать к ремонту. А после приобретать всю необходимую мебель в отремонтированную комнату.

После всей проделанной совместной работы она не упрекнет вас в том, что комната не такая, о которой она мечтала, что ей неудобно, а вы бездушные родители и ничего не понимаете. Наоборот, скажет, что у нее самая красивая комната и самые понимающие в мире родители.

Ведь помимо шкафа для одежды, письменного стола, зеркала во весь рост они решили купить детский диван кровать в ее любимом цвете розовом. Более того, новый диван не привычной прямоугольной формы, а полукруглый. Такого нет ни у одной подружки. Это обстоятельство вашу дочь радует не меньше, чем разрешение вешать на стену постер с изображением любимых певцов и актеров.

Итак, совместными усилиями у вас получилась уютная, современная комната для девочки-подростка. За то время, пока вы занимались этой работой, вы неоднократно спорили с дочерью. Однако эти споры не разобщили вас. Вы научились прислушиваться к мнению противоположной стороны, учитывать интересы вашей подрастающей дочери. А ваша дочь поняла, что вместе вы можете очень многое. И что вы относитесь к ее мнению со всей серьезностью.

Даже когда дочь станет совсем взрослой, ей все равно будет хорошо и уютно в этой комнате, которую она придумала и воплотила в жизнь вместе со своими мудрыми родителями.

Статьи по теме:

Дизайн детской комнаты для разнополых детей. Проекты дизайна интерьера с фото

Нет ничего увлекательнее обустройства помещения для детей. Психологи уверяют, что проживание брата с сестрой на одной территории желательно

Интерьер детской комнаты

Детство — это чудесная пора волшебных открытий, которую порой так хочется повторить взрослым. Окунуться в это беззаботное веселье,

Как правильно выбирать детскую мебель?

Как правило, к детской мебели предъявляют несколько иные требования, чем ко взрослой. Безусловно, она должна быть красивой, удобной,

Дизайн комнаты для молодой девушки. Лучшие примеры интерьера на фото

Пока дети еще маленькие, родители обычно отводят им одну общую комнату. Но по мере взросления для разнополых детей

Как обустроить маленькую ванную комнату

Большая ванная комната для обладателей малогабаритных квартир навсегда останется мечтой, но это не повод расстраиваться, ведь даже в маленькой комнате можно создать комфортные условия как для заряда утренней бодростью, так и для вечерней релаксации. Конечно такой недостаток, как маленькая площадь, даже самым искусным дизайнерам, трудно превратить в достоинство, но несколько приемов при обустройстве маленькой ванной комнаты помогут визуально расширить комнату и сделать ее максимально функциональной.

Итак, для начала нужно определить, какие именно предметы мебели и сантехники нужны в первую очередь, а от чего можно будет отказаться. Вот несколько советов относительно выбора и расстановки мебели, которые помогут сэкономить пространство комнаты:

  1. большие вместительные шкафы в маленькой комнате будут неуместны, их лучше заменить неглубокими шкафчиками и пеналами;
  2. от лишних элементов сантехнического оборудования, таких как беде или писсуар, придется отказаться вовсе;
  3. придется выбрать между ванной и душевой кабиной. Здесь нужно исходить из привычек, и помнить, что кабина займет минимум места, но вот понежиться в пене или принять успокоительную ванную с маслами уже не удастся, хотя хорошей альтернативой может стать ванная с душевой стойкой и шторой;
  4. оценив площадь и расположение двери для оптимизации полезного пространства можно подобрать небольшую угловую ванную, а под ней сделать полочки для разной бытовой химии;
  5. если в помещении имеется ниша, ее нужно использовать на все сто процентов, например, разместить в ней пенал с раздвижными дверцами или стиральную машину, ведь согласитесь, когда она стоит на кухне, а грязное белье собирается в ванной, это не очень удобно.

Размещение стиральной машинки в маленькой ванной комнате

Расстановка мебели в маленькой ванной это очень важный этап обустройства, но не менее важно уделить должное внимание освещению, цветовому решению и прочим оптическим приемам, которые позволят создать иллюзию просторного помещения.

Как обустроить детскую в однокомнатной квартире?

План однокомнатной квартиры.

Вопрос читателя

Ответ дизайнера

 

Как разделить две зоны? Между шкафом и кроватью ребенка на потолке можно установить скрытый карниз и повесить портьеры. Днем они придадут дополнительную декоративность комнате, а вечером, задернув портьеры, родители смогут посмотреть телевизор или почитать, не нарушая сон ребенка.

Как разделить две зоны? Между шкафом и кроватью ребенка на потолке можно установить скрытый карниз и повесить портьеры. Днем они придадут дополнительную декоративность комнате, а вечером, задернув портьеры, родители смогут посмотреть телевизор или почитать, не нарушая сон ребенка.

В однокомнатной квартире, где проживает молодая семья с маленьким ребенком, важно найти место для каждого члена семьи. Какие идеи ремонта однокомнатной квартиры может предложить дизайнер? Главным в семье на данный момент является ребенок, считает дизайнер Елена Тимохова, поэтому и пространство единственной жилой комнаты в квартире она рекомендует подстраивать под него.

Детская половина. Малышу понадобится место для игр и детский столик. а также место для хранения игрушек, навесные полки. корзинки.

Мебель для небольшого пространства дизайнер Елена Тимохова предлагает выбирать складную, которую при необходимости можно сложить и убрать. Цветовое решение желательно в спокойных тонах, цветовой акцент лучше сделать на детские игрушки и текстильное оформление комнаты: покрывала, шторы. Ковер в зоне детской можно взять с интересным рисунком это может быть любимый мультяшный герой, изображение птиц, животных или сказочный сюжет.

Мы предлагаем для оформления детской подбирать выразительные аксессуары — будь то постельное белье, корзинки для игрушек или ковер с ярким рисунком.

Источники: ameranet.com, riarealty.ru, remrep.ru, www.remontbp.com, www.4living.ru

Leave a Reply