Как обставить детскую комнату

Вы собираетесь приступить к обустройству детской комнаты? С чего начать?

Будущий интерьер должен быть красивым, красочным и практичным, чтобы оставаться актуальным вплоть до того момента, когда малыш пойдет в школу.

Если у вас два ребенка, а площадь детской комнаты небольшая, то рационально будет купить двухъярусную кровать. которая позволяет организовать спальные места с минимальной затратой свободного пространства.

Откажитесь в оформлении от стандартных цветов: розового для девочек и синего для мальчиков. Если нет никаких видимых причин, то почему бы не оформить детскую подобно стилю остальной части дома. Отдав предпочтение, например, винтажной мебели в гостиной, спальне и на кухне, вполне допустимо перенести эту тенденцию и в комнату малыша.

Детская мебель в подобном стиле будет смотреться превосходно, а вы избавите себя от проблем в будущем, что касается переработки пространства по мере взросления малыша.

Родители часто не хотят заранее знать, кто у них появится на свет вскоре. Когда точно не известно, кто родится — мальчик или девочка, лучше выбирать нейтральную палитру или оттенки, подходящие для обоих полов.

Например, кровать и другая мебель может быть бежевой или иметь белый цвета.

Одну из стен в комнате можно окрасить в яркий цвет, что и будет акцентом в комнате.

Оранжевые, желтые и зеленый универсальные оттенки, которые уместны в декоре комнаты как для девочки, так и для мальчика.

Заставить комнату выглядеть чистой и современной можно с помощью разнообразных оттенков белого. Но чтобы интерьер не стал слишком скучным для ребенка, добавьте разнообразия с помощью разноцветного мягкого коврика и других забавных принадлежностей и аксессуаров.

Деревянные детская мебель — настоящая классика абсолютно любых интерьеров. В течение долгих лет дерево будет сохранять свой внешний вид, при этом оставаясь среди самых популярных тенденций.

Классического вида деревянная мебель удовлетворяет всем типам интерьера и может быть использована как в комнате мальчика, так и в комнате девочки.

Нередко родители стараются избегать использования «стандартных» принтов и рисунков для мальчиков и девочек в декоре детской комнаты.

Если вы также не хотите украшать комнату цветочками или машинками, попробуйте воспроизвести всегда актуаленый морской стиль.

Полосатые постельные принадлежности, полосатый коврик на полу, невесомые занавески на окнах, несколько флажков над детской кроваткой — это лишь небольшой пример того, что может быть применено для морского стиля.

Как обставить маленькую детскую комнату?

Обустройство детской комнаты очень важно для развития ребенка. В детской комнате малыш проводит большое количество времени, поэтому комната должна быть комфортной и уютной. Но иногда размеры комнаты не позволяют поместить в ней все, что необходимо для развития и комфорта ребенка. А если в семье есть еще дети, а детская комната всего одна, тогда это сильней усложняет ситуацию по обустройству детской комнаты. Попробуем разобраться, как можно сделать маленькую детскую комнату уютной при правильном планировании.

1. Необходимо поделить детскую комнату на зоны. В комнате должно быть место для игр и занятия спортом, место для учебы и сна. Эти зоны можно выделить разной покраской стен или разными напольными покрытиями. Место для сна можно сделать на небольшом подиуме, в который потом можно убирать сезонную одежду или одеяло. Также нужно определиться с местом, где будут лежать игрушки. Для этих целей можно приобрести разноцветные ящики, благодаря чему малыш всегда будет знать в каком ящике, что находится;

2. В детской комнате обязательно должно быть хорошее освещение. Вместо обычного светильника можно сделать красивый гипсокартонный потолок с точечными светильниками. При этом в учебной зоне стоит также установить настольную лампу, а около кровати – ночник;

3. Если в маленькой комнате проживает два ребенка, то наилучшим решением будет поставить двухъярусную кровать. Если дети не слишком маленькие, тогда можно поставить им диваны, которые по утрам будут складываться, в результате спальное место будет превращаться в место, где можно поиграть;

4. В маленькую детскую лучше всего приобретать встроенную мебель с раздвижными дверьми и выдвижными стеллажами. Так можно сэкономить большое свободное пространство для игр ребенка;

5. При обустройстве детского помещения очень важно также учесть и пол ребенка. Уже давно доказано, что девчонки любят, когда в комнате уютные уголки, все разложено по своим местам, а мальчишки предпочитают иметь в комнате, как можно больше свободного пространства для игр. Также стоит подумать о цветовом решении комнаты. Мальчикам больше всего подходят холодные контрастные сочетания, а девочкам – теплые, мягкие цвета. Интерьер детской комнаты для мальчика более подробно описан на сайте Our-Interior.com. На этом сайте вы найдете рекомендации о том как лучше обустроить комнату для вашего сына.

Как обустроить детскую комнату

Детская комната – это территория самого маленького члена семьи, поэтому надо с особой тщательностью подойти к ее оформлению и обстановке. Важно продумать каждую мелочь:

Множество мелких деталей. Разглядывание мелких завитушек на ковре или обоях, по утверждению специалистов поможет развить воображение вашего ребенка.

А рисунки своих детей повесьте в собственной спальне. Обычно развешенные на стенах детские рисунки доставляют родителям огромную радость, но не радуют самих маленьких художников. Они постоянно учатся чему-то новому. Да и ограниченное количество изображений, что видит ребенок ежедневно, мешает его дальнейшему развитию.

Зеркало для малыша.  Стоит обратить внимание на правильный выбор зеркала для ребенка. Здесь нужно учитывать площадь, возраст и другие нюансы. Кстати, психологи утверждают, что ребенок становится личностью тогда, когда начинает узнавать себя в зеркале. Более детально о зеркале в детской читайте здесь .

Стилист советует

Дизайн детской комнаты – это создание своего, собственного микромира, интересного ребенку, & говорит Ольга Королева, гл.дизайнер Ассоциации городских архитекторов. – Обычно создаются различные по функциональности, различные по размеру зоны: рабочее место, спальня, игровая. Стиль неоклассики будет предпочтителен для детской комнаты – она не должна быть похожа на холл в гостиной или офис. Особый уют комнате придаст обилие мягких игрушек, легкие шторы и диванные подушки.

Совет медработника

Важное значение имеет правильное определение высоты и размеров предметов, т.к. они напрямую влияют на самочувствие вашего ребенка. Например, оптимальная высота стола подбирается очень просто. Пусть ребенок, сев на стул, под прямым углом согнет руки в локтях. При нормальной высоте, руки окажутся вровень со столешницей. Откажитесь от использования люминесцентных ламп – лучше всего использовать естественное освещение. Расстановка мебели не должна лишать ребенка места, чтобы размяться и побегать. Необходимо место для активного отдыха, т.к. нельзя больше 40-45 минут сидеть на одном месте.

Как обставить маленькую детскую комнату

Квартирыс очень большими комнатами и даже просто с большими довольно редки. Большинство из нас не могут похвастаться увеличенным метражом жилплощади. По сложившемуся стереотипу детям, пока они еще не выросли, предоставляется маленькая комната, а по мере взросления семья часто осуществляет рокировку – родители переезжают в меньшую комнату, а детям отдают большую.

Но это в будущем, а пока надо решить насущную проблему: как обставить маленькую детскую комнату, учесть все потребности малышей, особенно, если ребенок не один.Двухъярусные кровати — уже не редкость, а еще удобнее и экономичнее – ?детская кровать-трансформер. Она освободит пространство для игр и позволяет организовать спальные места, уголок для спокойных занятий.

Виды трансформации кроватей могут быть разными, и несложно подобрать модель под конкретную детскую комнату. Это может быть одноярусное спальное место с выдвижными пандусами для сна, ящиками и прикроватными столиками. На пандусе спокойно разместится второй малыш, и оба будут отдыхать на разных уровнях, не мешая друг другу. Выдвижные ящики спрячут постель и игрушки, а столики выдвигаются и убираются по мере необходимости.

Кровать-трансформер обычно рассчитана на детей до 3 лет, но есть и особый тип- «вырастайки», которые за счет выдвижных частей увеличиваются по мере роста ребенка. Очень удобны кровати с расположением спального места наверху, куда дети с удовольствием залезают по лесенке. Внизу находятся закрытые шкафчики для одежды и игрушек или столик с полками. В таких уголках легко установить подсветку для игр и чтения.

Благодаря такой кроватке, в маленькой детской найдется место для другой мебели, акроватный комплекс займет в ней главное место и на какое-то время станет центром жизни малышей. Кроватисделаны из экологически чистых материалов, окрашены устойчивыми красками или покрыты пленкой, имеют прочныеконструкции и выполнены в разнообразных стилях, которые всегда нравятся детям: кровати-машины, девичьи кроватки с балдахинами, как в спальне принцессы и многих других.

Большинство современных родителей считает кровати – трансформеры гениальным изобретением человечества, которое практически полностью решает проблемы пространства малогабаритных квартир. В процессе эксплуатации они сохраняют прочность конструкции и презентабельный вид, так что от выросших детей могут быть переданы следующим поколениям малышей.

Источники: otvet.mail.ru, remontyes.ru, www.kupit-krohe.ru, www.remontbp.com, obmen-sadami.ru

Добавить комментарий